Ein Kampf um jeden Ball: Die Partie zwischen der HSG Hossingen-Meßstetten und dem TV Streichen war lange ausgeglichen, ehe sich die Gastgeber zum Ende der ersten Halbzeit entscheidend absetzen konnten. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Schömberg und Rottweil 2 siegen – und teilen sich den Platz an der Sonne

Schömberg und Rottweil 2 sind nach ihren Erfolgen gemeinsam an der Tabellenspitze. Mit Auftaktsiegen starteten Hossingen-Meßstetten, Spaichingen und Winterlingen-Bitz in die neue Saison.

BEZIRKSLIGA MÄNNER HSG Rottweil 2 – HSG Neckartal 33:30 (15:14). Zunächst konnten sich die Rottweiler leichte Vorteile erspielen. Beim 5:6 lagen die Gäste dann erstmals vorne. Rottweil drehte die Partie dann beim 9:8 wieder und beim 24:16 in der 44. Minute war die Vorentscheidung gefallen. Die kampfstarken Gäste gaben nie auf, doch sie konnten dem Spiel keine Wende mehr geben. Beste Torschützen: Heim: Marvin Alf 16/6, Felix Müller 6, Gast: Sebastian Haaga 8, Robin Heizmann 7/4, Alex Mäntele 7. Spielfilm: 4:4, 9:8, 14:12, 18:16, 24:16, 30:27. HSG Hossingen-Meßstetten – TV Streichen 27:18 (14:8). In den ersten 15 Minuten war es noch ein ausgeglichenes Spiel, was der Spielstand von 5:5 wiedergab. Dann setzten sich die Gastgeber mit einem 6:0-Lauf bereits vorentscheidend ab. In der zweiten Halbzeit betriebt die HSG dann Ergebnisverwaltung. Letztendlich war der Sieg auch in dieser Höhe verdient, obwohl die HSG auf vier Stammkräfte verzichten musste. Spielfilm: 5:5, 12:6, 13:8, 17:11, 21:12, 24:16. TV Aixheim 2 – TV Spaichingen 27:29 (14:14). In einem kampfbetonten Spiel mit zwei roten Karten konnte sich keine Mannschaft richtige Vorteile erspielen. Ständig wechselte die Führung, doch nie konnte eine Mannschaft mehr als drei Tore vorlegen. Beim 26:25 lagen die Gastgeber dann letztmals in Führung, ehe die Spaichinger mit einem 3:0–Lauf das Spiel zu ihren Gunsten drehten. Beste Torschützen: Heim: Benedikt Gruler 10/1, Steffen Böttcher 6, Gast: Daniel Koscher 9/3, Bryan Kopansky 5/1. Spielfilm: 5:3, 7:7, 12:12, 15:17, 20:20, 26:25. H WB Winterlingen-Bitz – TG Schwenningen 26:23 (13:12). Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts, doch die Gäste aus Schwenningen erwischten den besseren Start. Beim 8:7 in der 20. Minute konnte Winterlingen-Bitz dann erstmals in Führung gehen. Bis zum 20:20 blieb es weiterhin spannend, ehe der HWB mit einem 4:0 Lauf für klare Verhältnisse sorgte. Beste Torschützen: Heim Timo Schlagenhauf 8, Til Henkel 5/2, Gast: Manuel Arts 7/4, Tobias Czech 4, Max Mager 4. Spielfilm: 2:4, 7:7, 12:10, 16:13, 19:19, HSG Fridingen/Mühlheim 2 – HSG Albstadt 1 22:20 (11:8). Die Heimmannschaft startete sehr gut und kam somit auch über das 5:2 und 7:4 besser ins Spiel als der Gast. In der zweiten Hälfte bauten die Gastgeber, verpassten aber die Vorentscheidung. Die Gäste holten so Tor um Tor auf, sodass es zum Schluss hin nochmal denkbar spannend wurde. Beste Torschützen: Heim: Jens Schwarz und Hannes Baur je 5 Tore, Gast: Marco Vorgic 7/1 Treffer. Spielfilm: 5:2, 7:4, 17:13, 21:20. HK Ostdorf/Geislingen – TG Schömberg 20:25 (10:14). Zunächst lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, bei dem die Führung ständig wechselte. Kurz vor der Pause wurden die Schömberger dann stärker und konnten sich erstmals mit vier Toren absetzen. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste ihren Vorsprung weiter halten und beim 17:24 in der 53. Minute war die Partie gelaufen. Beste Torschützen: Heim: Dennis Knaisch 6, Simon Uttke 6, Gast: Tom Keller 7/2. Spielfilm: 3:2, 5:5, 10:11, 11:16, 15:20, 17:24. BEZIRKSKLASSE MÄNNER Durch den Heimsieg gegen Aufsteiger Weilstetten 3 konnte Ostdorf/Geislingen 2 die Tabellenführung übernehmen. Rietheim-Weilheim 2 konnte mit dem Heimsieg gegen Onstmettingen sein Punktekonto ausgleichen. HSG Rietheim-Weilheim 2 – TV Onstmettingen 30:26 (16:12). In diesem sehr fairen Spiel konnten die Gastgeber vor Beginn an mit bis zu viert Toren in Führung gehen. Doch die Onstmettinger kämpfen sich immer wieder heran und so wurde es beim 22:21 in der 46. Minute noch einmal spannend. Doch die HSG nutzte ihre Chancen nun besser und gab das Spiel nicht mehr aus der Hand. Beste Torschützen: Heim: Noah Faude 9, Gast: Niklas Horakh 6/3, Gast: Florian Weber 7, Ertugrul Türker 6. Spielfilm: 5:3, 8:5, 15:12, 19:15, 22:21, 25:23. HK Ostdorf/Geislingen 3 – TV Weilstetten 3 24:21 (11:8). Der Aufsteiger aus Weilstetten konnte beim 0:1 das einzige Mal in Führung gehen. Die HK setzte sich dann mit 8:3 ab und gab die Partie nicht mehr aus der Hand. Beste Torschützen: Heim: Jan Alexander Riccobono 10/1, Christian Müller 8/2, Gast: Michael Stingel 53. Spielfilm: 3:1, 8:3, 8:7, 12:11, 16:14, 21:18.