Der TSV Neuhengstett (gelbe Trikots) kam in Rutesheim kräftig unter die Räder. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Neuhengstett hat beim Schlusslicht nichts zu melden

SKV Rutesheim – TSV Neuhengstett 26:14 (13:7). Drei erfolgreiche Angriffe, drei Tore, nach fünf Spielminuten lagen die Handballerinnen des TSV Neuhengstett beim Bezirksliga-Schlusslicht SKV Rutesheim schon mit 0:3 Toren zurück.

Die Hoffnung, dass es nach dem ersten Treffer von Franziska Schüle zum 1:3 besser werden würde, löste sich nach zwei weiteren Torne zum 5:1 in Luft auf. Zu umständlich waren die Angriffsaktionen angelegt, von Zielstrebigkeit keine Spur. Gleich dreimal pfiff der Unparteiische in der Anfangsphase Angriffsbemühungen der Gelb-Schwarzen wegen passiven Spiels ab – völlig unnötige Ballverluste die dem Gegner in die Hände spielten. Über 8:4 und 10:5 erspielte sich die SKV Rutesheim eine Überlegenheit. Mit einem Doppelschlag zum 7:13 kurz vor der Pause hielt Franziska Schüle iher Mannschaft wenigstens noch einigermaßen im Spiel.

Sechs Tore Rückstand beim Seitenwechsel, damit konnte nun wirklich niemand rechnen. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Yasmin Ganzel und Sina Burkhardt konnten nach 36 Minuten zwar auf fünf Tore verkürzen, doch dann zogen die Rutesheimerinnen auf 20:12 weg.

Dazwischen spiegelte sich die Harmlosigkeit im Neuhengstetter Angriff durch einen vergebenen Siebenmeter durch Vanessa Biester, nur einem Tor von Kreisläuferin Natascha Hettich und null Tore aus dem Rückraum wider.

Nach 47 Minuten sorgte Chiara Mikleuschewitsch erstmals für eine Zehn-Tore-Führung der Einheimischen. Die Auszeit von TSV-Trainerin Frauke Huzenlaub verpuffte, Pia Cammarata leitete mit den Treffern zum 23:13 und 24:13 eine Art Demütigung der Marke "Erste Klasse" ein.

Hilflos musste Abteilungsleiterin Adelhedt Oppelt von der mit gerade mal 50 Zuschauern besetzten Tribüne aus zusehen, wie Käthe Walz 23 Sekunden vor Schluss auf 26:14 erhöhte, nachdem Vanessa Biester davor einen weiteren Strafwurf nicht im Gehäuse der Rutesheimerinnen untergebracht hatte. TSV Neuhengstett: Shannon Reich, Nicole Bott, Lisa Beuerle, Tina Sattkowski, Natascha Hettich (1), Sina Burkhardt (1), Franziska Schüle (7), Yasmin Ganzel (2), Alexandra Rentschler, Rebana C. Hettich, Vanessa Biester (2), Annika Schmidt (1), Svenja Glandien, Leonie Kolb.