Mit einem neuen Konzept lädt das Ettenheimer Gasthaus "Adler" ab Freitag, 2. Dezember, wieder zu einem Besuch ein.
Ettenheim - Mit einem neuen Konzept lädt das Ettenheimer Gasthaus "Adler" ab Freitag, 2. Dezember, wieder zu einem Besuch ein. In den letzten Vorbereitungen soll es noch Veränderungen in der Küche geben, wie Lucia Fabiny, Geschäftsleiterin des Restaurants, verrät. "Die Küche muss zwei Konzepte – á-la-carte und Fine Dining – schaffen, deshalb waren Veränderungen nötig", erklärt sie unserer Redaktion.
Zudem werde noch an kleinen Verbesserungen gearbeitet, auch wenn sich an Einrichtung eher wenig verändert. "Es gibt nur kleine Verbesserungen nach unserem Geschmack wie Lampen oder Vorhänge", erklärt sie.
Das Interesse ist am Gasthaus sei groß. Schon vor der Neueröffnung verzeichnet sie zahlreiche Buchungen: "Es gibt bereits Tage, an denen wir fast komplett ausgebucht sind."
Mediterrane Küche á-la-carte oder Fusionsküche im Menü
Zum einen wird mediterrane Küche angeboten, die laut Fabiny "einfach, frisch und hochqualitativ" sein soll. Diese können die Gäste im Restaurant á-la-carte bestellen. Sie haben also eine freie Auswahl an Speisen der Karte ohne Speisenfolge.
Bei "Pasquale’s Fine Dining" erwartet die Gäste hingegen Fusionsküche. "Fusion heißt, dass mehrere Küchenrichtungen in einem Gericht oder Menü zusammen harmonieren, etwa ein klassisches, mediterranes Gericht oder japanische Techniken und sardische Zutaten können in einem Gericht eingebunden werden", erläutert die Geschäftsleiterin. Maximal zwölf Gäste haben die Gäste zudem die Möglichkeit, in einem Degustationsmenü von den Speisen zu kosten.
Lucia Fabiny und ihr Mann Pasquale Farina haben schon seit längerer Zeit nach einem Gebäude gesucht, dass sowohl Restaurant, als auch Hotelzimmer anbietet. Im Juli seien sie auf das Gasthaus Adler aufmerksam geworden und nach einer Besichtigung zu einer positiven Entscheidung gekommen.
Koch Pasquale Farina stammt aus Sardinien
Der aus Sardinien stammende Koch Pasquale Farina hat schon im Alter von 14 erste Erfahrungen in der Küche gesammelt, berichtet Fabiny. Seine Fähigkeiten habe er bereits in jungen Jahren in angesehenen Häusern unter Beweis gestellt. In regionalen Wettbewerben habe Farina mehrere Jahre hintereinander den ersten Preis für das "Innovative Gericht" gewonnen. Neben diesem Preis habe er auch vielerlei deutsche Auszeichnungen gewinnen können.