Großer Jubel herrschte beim VfL Herrenberg nach dem Treffer zum 2:0 unmittelbar nach dem Seitenwechsel – doch die Fußballer aus dem Gäu haben sich zu früh gefreut. Foto: Schleeh Foto: Schwarzwälder Bote

Fußball: Team von Trainer Sattler bleibt nach 2:3 gegen FV Rottweil in der Bezirksliga

(red). Die Fußballer des VfL Herrenberg werden auch in der kommenden Saison ihre Punkte in der Bezirksliga Böblingen/Calw sammeln.

Auf dem Weg in Richtung in Richtung Landesliga ist die Mannschaft von Trainer Michael Sattler im Entscheidungsspiel der Bezirksliga-Zweiten am FV 08 Rottweil hängen geblieben. Drei Tage nach dem 2:1 gegen die SG Herzogsweiler/Durrweiler in Horb unterlagen die Herrenberger dem FV Rottweil vor rund 600 Zuschauern in Wellendingen mit 2:3 Toren. Der alles entscheidende Treffer fiel in der Nachspielzeit.

Nur zu gerne hätten die Fußballer des VfL Herrenberg einem alten "Fluch" ein Ende bereitet. Seit die Tabellenzweiten der Bezirksligen über Entscheidungsspiele und Relegation die Möglichkeit haben, aufzusteigen, hat noch nie ein Bezirksliga-Zweiter des Bezirks Böblingen/Calw den Sprung in die Landesliga geschafft. FV 08 Rottweil – VfL Herrenberg 3:2 (0:1). Tore: 0:1 (6.) Jona Wörner; 0:2 (46.) Lukas Rähle; 1:2 (52.) Marco Lenz; 2:2 (54.) Kevin Garcia; 3:2 (90.+3) Marius Otte. Der Führungstreffer bereits nach gut fünf Minuten, das 2:0 unmittelbar nach dem Seitenwechsel, der VfL Herrenberg schien schon auf der Siegerstraße, als die Rottweiler nach gut 50 Minuten per Doppelschlag innerhalb von gut zwei Minuten ausgleichen konnte. In einer auf gutem Niveau stehenden Spiel hatten die Herrenberger bereits im ersten Spielabschnitt die Chance, die Führung auszubauen.

Nach dem Ausgleichstreffer zum 2:2 drängten beide Mannschaften auf den Siegtreffer. In der Schlussphase hatten sich beide Seiten bereits auf eine Verlängerung eingestellt, als Marius Otte in der Nachspielzeit den alles entscheidenden Treffer zum 3:2-Sieg für die Rottweiler erzielte.

Damit kommt es am Sonntag, 24. Juni, in Deckenpfronn zum Relegationsspiel zwischen dem GSV Maichingen und dem FV 08 Rottweil um den letzten freien Platz in der Landesliga, Staffel 3.