Die SG Ebhausen/Rotfelden (schwarze Trikots) setzte sich 2:1 in Rohrdorf durch. Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga B Staffel 1: FC Egenhausen feiert bei Altay Nagold den höchsten Tagessieg

Der Dreikampf an der Spitze der Fußball-Kreisliga B, Staffel 1, hält an. Am 20. Spieltag gaben sich die Spitzenmannschaften aus Effringen, Pfrondorf und Egenhausen keine Blöße und punkteten jeweils voll.

Damit grüßt der VfB Effringen zumindest für eine weitere Woche von der Spitze. SSV Walddorf – VfB Effringen 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (41.) Philipp Eckert. Der SSV Walddorf machte es dem Aufstiegsanwärter aus Effringen nicht leicht. Mit etwas Glück hätten die Platzherren durchaus auch eine Punkteteilung erreichen können. SKV Altay Nagold – FC Egenhausen 0:5 (0:2). Tore: 0:1 (15) Maurice Kalmbach; 0:2 (17.) Arne Bodamer; 0:3 (46.) Arne Bodamer; 0:4 (56.) Marc Hammer; 0:5 (74.) Raphael Roth. Der Aufstiegsanwärter aus Egenhausen legte schnell zwei Tore vor und wurde seiner Favoritenrolle in jeder Phase des eher einseitigen Spiels voll gerecht. Spvgg Oberschwandorf – SV Pfrondorf/Mindersbach 1:3 (0:1). Tore: 0:1 (25.); 1:1 (60.); 1:2 (78.); 1:3 (85./Elfmeter). Die Gäste hatten in der ersten 45 Minuten deutliche Feldvorteile und gingen in der 25. Minute in Führung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatten sie die Chance zum zweiten Treffer. Danach machten über längere Zeit die Oberschwandorfer Druck, fingen sich aber in der Schlussphase ein Kontertor und einen Gegentreffer vom Elfmeterpunkt aus ein. VfR Beihingen – SV Überberg 3:3 (1:2). Tore: 0:1 (18.) Robin Senses; 0:2 (26.) Thomas Kalmbach; 1:2 (28.) Mustafa Kilic; 2:2 (60.) Ferhat Vural; 2:3 (72.) Robin Senses; 3:3 (86.) Ferhat Vural. Zwei Beihinger Abwehrfehler führten zur glücklichen Überberger 2:0-Führung. Die spielerisch überlegenen Beihinger lieferte aber mit dem 1:2 die passende Antwort. Das 2:2 folgte nach dem Seitenwechsel. Ein weiterer individueller Fehler servierte den Überbergern auch den dritten Treffer auf dem Silbertablett, doch den Rasensportlern gelang wenigstens noch der überfällige 3:3-Ausgleich. SF Emmingen – SV Ettmannsweiler 3:2 (1:0). Tore: 1:0 (32.) Dominik Mencz; 2:0 (60.) Philipp Scherrer; 3:0 (70.) Michael Lutz; 3:1 (85.) Janik Gauss; 3:2 (88./Eigentor) Marc Renz. Die erste Hälfte gehörte den Emmingern, doch einzig und allein Dominik Mencz brachte das Spielgerät nach einem gegnerischen Abwehrschnitzer im SVE-Kasten unter. Direkte Freistoßtore von Philipp Scherrer und Michael Lutz führten zur scheinbar beruhigenden 3:0-Führung für die Platzherren, doch in der Schlussphase kam der SV Ettmannsweiler auf. Janik Gauss per direktem Freistoß und ein Eigentor von Marc Renz brachten den Gast noch bis auf 2:3 heran. SG Rohrdorf/Iselshausen – SG Ebhausen/Rotfelden 1:2 (1:1). Tore: 1:0 (29.) Lukas Pandzich; 1:1 (35.) Gregor Rauser; 1:2 (84.) Jan Kiefer. SG Spielberg/Berneck – TSV Haiterbach II 1:1 (1:1). Tore: 0:1 (10.) Daniel Grgic; 1:1 (40.) Rico Hoffmann. Stenogramm vom Donnerstag, 19. April: FC Egenhausen – SG Ebhausen/Rotfelden 6:2 (3:1). Tore: 1:0 (7.) Marc Hammer; 2:0 (8.) Philipp Steeb; 2:1 (16.) Gabriel Gogos; 3:1 (27.) Raphael Roth; 3:2 (49.) Andreas Richter; 4:2 (59.) Arne Bodamer; 5:2 (61.) Jakob Kirn; 6:2 (70.) Philipp Steeb.