Mit einem 3:0 gegen Ergenzingen festigte die U19 der TSG Balingen die Tabellenführung in der Verbandsstaffel. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: Balingen schlägt Ergenzingen 3:0 / 0:5-Pleite für Frommerner Mädels

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSG Balingen – TuS Ergenzingen 3:0 (1:0). Mit einem 3:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Ergenzingen hat die U19 der TSG Balingen ihre Tabellenführung vor dem punktgleichen SSV Reutlingen behauptet. Die erste Halbzeit verlief über weite Strecken ausgeglichen- Dennoch sorgte TSG-Torjäger Alexej Storm kurz vor der Halbzeit für die 1:0-Führung (41.) der Gastgeber. Den Eyachstädter gelang ein Auftakt nach Maß in die zweite Hälfte, denn nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Konstantin Krej auf 2:0. Den Sack zu machte dann Niklas King mit dem 3:0-Endstand nach 72 Minuten. "Ergenzingen hat es uns nicht leicht gemacht. Aber ich denke der Sieg ist aufgrund der zweiten Halbzeit verdient", resümierte Balingens Trainer Mario Kienle nach der Partie. SV Gruol – SV Zimmern 1:3 (1:2). Eine Heimniederlage setzte es für die Gruoler A-Junioren gegen Zimmern. Dabei zeigten die Freihof-Kicker in der ersten Hälfte eine gute Leistung und gingen nach 32 Minuten durch einen Treffer von David Kleinfeld mit 1:0 in Führung. Aber die Gäste schlugen postwendend zurück und kamen nur drei Minuten später in Person von Nico Maier zum 1:1-Ausgleich. Es kam aber noch dicker für die Hausherren, denn in der Nachspielzeit der ersten hälfte gelang Zimmern sogar noch die 2:1-Führung, als Gruols Johannes Wütz den Ball unglücklich ins eigene Netz beförderte. Als dann David Szytko nach einer Stunde auf 3:1 für den SVZ erhöhte, war die Partie gelaufen. B-JUNIORINNEN OBERLIGA TSV Frommern – 1. FC Donzdorf 0:5 (0:1). Einen gebrauchten Tag erwischten die Frommerner B-Juniorinnen gegen den Tabellenführer. Nach einer kurzen Abtastphase zeigte Donzdorf schon früh seine Qualitäten: Die Gäste wehrten einen Frommerner Eckball ab, schalteten blitzschnell um und gingen durch die überragende Torjägerin Joana Bauer bereits nach vier Minuten mit 1:0 in Front. Da in der Folge beide Mannschaften gute Gelegenheiten ausließen, ging es mit diesem Ergebnis auch in die Halbzeit. Kurz nach dem Seitenwechsel war es erneut Bauer, die eine schöne Kombination der Gäste zum 2:0 (47.) für den FC veredelte. Als Bauer nach 65 Minuten zum dritten Mal zuschlug, war der Widerstand der Gastgeberinnen gebrochen. Bauer hatte aber ihren Torhunger noch längst nicht gestillt und sorgte in der Schlussphase mit zwei weiteren Treffern für den 0:5-Endstand aus Sicht der Gastgeberinnen. "Wir sind einfach nicht ins Spiel gekommen und waren bei den Möglichkeiten die wir hatten, zu hektisch. Die letzten beiden Tore waren unnötig; aber da war die Luft schon raus", sagt TSV Trainerin Petra Linder, "Wir müssen das Spiel schnell abhaken und uns auf die nächste Partie konzentrieren." B-JUNIOREN OBERLIGA SG Heidelberg-Kirchheim – TSG Balingen 1:2 (1:1). Einen glücklichen, aber eminent wichtigen Sieg haben die Balinger B-Junioren im Kellerduell beim noch punktlosen Schlusslicht in Kirchheim gelandet. Die Gastgeber gingen zwar nach einer Viertelstunde durch Marvin Rosenberg mit 1:0 in Führung; aber die TSG kam noch in der ersten Hälfte durch Lennart Weipert zum 1:1-Ausgleich. Dabei schien es auch nach 80 Minuten zu blieben, doch in der Nachspielzeit gelang Marc Dreher noch der 2:1-Siegtreffer für Balingen. Dank des zweiten Saisondreiers hat das Team von TSG-Trainer Alexander Schreiner nun die Abstiegsränge verlassen, muss aber in den kommenden Spielen weitere Punkte sammeln, um nicht wieder abzurutschen. B-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD SV Zimmern – TSG Balingen II 0:0. Keine Tore gab es im Derby zwischen Zimmern und der Balinger U16. Die Punkteteilung hilft jedoch beiden Mannschaften im Kampf um den Klassenerhalt nicht wirklich weiter. " Die erste Halbzeit war in Ordnung. In der zweiten Hälfte haben wir dann den Faden verloren", war Balingens Trainer Ingo Weil nach der Partie nur bedingt zufrieden. TSV Frommern – SV Weingarten 3:3 (2:1). Den ersten Saisonsieg haben die Frommerner B-Junioren im Kellerduell gegen Weingarten verpasst. Die Gäste gingen Mitte der ersten Hälfte 1:0 in Führung; aber Jan Glöckler und Tiago dos Santos drehten noch vor der Pause den Spielstand zum 2:1. Kurz nach Wiederbeginn glich Weingarten zum 2:2 aus; aber Julius Koch sorgte mit dem 3:2 (60.) für die erneute Führung des TSV. Die Gäste steckten aber nicht auf, kamen noch zum 3:3-Endstand und holten so ihren ersten Punkt in dieser Saison. C-JUNIOREN LANDESSTAFFEL TSG Balingen – SpVgg Mössingen 10:2 (5:1). Einen Kantersieg landeten die Balinger C-Junioren gegen Aufsteiger Mössingen. Je zwei Treffer erzielten Noah Neff und Alessandro Leoniello; des Weiteren trafen Sandro Cutali, David Schmidt, Noah Braun, Noel Ferrer, Felipe Arellano Torres, und Eliah-Antonio Mammato. TSG Tübingen – TSV Frommern 7:2 (2:1). Böse unter die Räder gekommen ist die Frommerner U15 in der Unistadt. In der ersten 40 Minuten hielt der TSV mit und kam durch Marius Meinarzt und Tim Staiger zum 1:1- und 2:2-Ausgleich. Doch sorgte Tübingem mit drei Treffern in zehn Minuten für die Vorentscheidung und siegte am Ende klar.