Gewannen das Nachtturnier des SV Sulgen: die A-Junioren des FV 08 Rottweil mit ihrem Trainer Piero Ippolito (links, stehend). Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: A-Junioren setzen sich in Sulgen knapp durch

(cpe). Der FV 08 Rottweil gewann das gut besetzte A-Junioren-Nachtturnier in der Sulgener Kreissporthalle durch ein 1:0 im Finale gegen den SV Buchenberg.

Zehn Teams nahmen teil. In der Vorrunde setzte sich der FV 08 Rottweil gegen den SV Wolfach mit 3:1 durch. Nach weiteren Siegen gegen den SV Rosenfeld (2:0) und die zweite Mannschaft des Gastgebers SV Sulgen (4:0) durften sich die Nullachter im abschließenden Vorrundenspiel sogar eine 1:2-Niederlage gegen den SV Buchenberg erlauben um trotzdem ins Halbfinale einzuziehen. Dort wartete die erste Mannschaft des Gastgebers. Rottweil zeigte eine starke Leistung und setzte sich mit 3:0 deutlich durch.

Im Finale wartete dann erneut, wie in der Vorrunde, der SV Buchenberg. Dieses Mal aber mit dem besseren Ende für die Gelb-Schwarzen, die sich mit einem 2:1-Erfolg den Turniersieg sicherten. "Ich bin stolz auf meine Jungs, dass wir die Hallensaison mit diesem Turniersieg beendet haben. Jetzt geht es für uns in die Vorbereitung auf die Feldrunde, wo wir uns in der Bezirksstaffel die Meisterschaft zum Ziel gesetzt haben", blickt Nullacht-A-Juniorentrainer Piero Ippolito optimistisch nach vorn.