Der TSV Wildberg drehte gegen NK Zrinski Calw nach der Pause voll auf und landete einen 6:1-Heimsieg. Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 1: 6:1-Kantersieg im Abstiegsduell / Marcel Springer rettet SF Gechingen II einen Punkt

Mit einem 3:1-Sieg gegen den SC Neubulach haben die Fußballer von Grün-Weiß Ottenbronn am Sonntag einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft in der Kreisliga A, Staffel 1, gemacht.

Mit einem zumindest in dieser Höhe überraschenden 6:1-Heimsieg gegen NK Zrinski Calw haben sich die Fußballer des TSV Wildberg in der Kreisliga A, Staffel 1, auf Tabellenplatz elf verbessert. Zrinski bleibt Vorletzter. TSV Wildberg – NK Zrinski Calw 6:1 (1:0). Tore: 1:0 (39.) Silvio Stickel; 2:0 (51.) Leon Braun; 3:0 (58.) Leon Braun; 4:0 (65.) Felix Wolff; 5:0 (76.) Marco Carle; 5:1 (85.) Mike Gohl; 6:1 (88.) Marco Carle. In der ersten Hälfte war es noch eine relativ ausgeglichene Partie, in der die Wildberger nur leichte Feldvorteile und Glück hatten, dass Zrinski kurz vor der Pause eine Großchance vergab, nachdem die Wildberger in Führungsgegangen waren. In den zweiten 45 Minuten spielte nur noch der TSV Wildberg, der fünf weitere Treffer nachlegte, so dass am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter 6:1-Kantersieg zu Buche stand. VfL Ostelsheim – SF Gechingen II 1:1 (1:0). Tore: 1:0 (45.) Alexander Reinbold; 1:1 (90.+2) Marcel Springer. Besonderes Vorkommnis: Rote Karte (90.+4 Ostelsheim). Die Partie hatte ihre Höhepunkte jeweils in den Schlussminuten der jeweiligen Hälften. Zum psychologisch denkbar günstigstem Zeitpunkt kurz vor dem Seitenwechsel erzielte der VfL Ostelsheim den Führungstreffer, der rund eine Stunde später in der 2. Minute der Nachspielzeit seitens der Gechinger egalisiert wurde. Ebenfalls in der Nachspielzeit sah ein Ostelsheimer den roten Karton. SV Sulz am Eck – TSV Möttlingen 3:3 (1:2). Tore: 1:0 (11.) Martin Horn; 1:1 (16.) Carlos Covello; 1:2 (18.) Steffen Graze; 2:2 (47.) Martin Horn; 3:2 (61.) Matthias Schultheiß; 3:3 (84.) Christian Wohlgemuth. Die Sulzer fanden gut ins Spiel und gingen in der 11. Minute in Führung. Danach übernahm der TSV Möttlingen das Ruder und drehte mit einem Doppelschlag (16./18.) zwischenzeitlich die Partie. In einer ausgeglichenen zweiten Hälfte traf der Sulzer Martin Horn bereits nach zwei Minuten. Matthias Schultheiß sorgte nach einer Stunde Spielzeit für das 3:2 für die Platzherren. Der Pfosten verhinderte einen möglichen vierten Treffer. Zudem fühlte sich die Platzherren noch eines Handelfmeters beraubt. Den Schlusspunkt zum 3:3 setzte Christian Wohlgemuth mit einem direkt verwandelten Freistoß.

Der Tabellenzweite SV Gültlingen landete einen 4:0-Derbysieg gegen Schlusslicht SV Schönbronn, hat aber bei sechs Zählern Rückstand kaum noch Chancen, die Ottenbronner einzuholen. FV Grün-Weiß Ottenbronn – SC Neubulach 3:1 (1:0). Tore: 1:0 (31.) Erhan Maltepe; 2:0 (64.) Patrick Walz; 2:1 (67.) Michael Burkhardt; 3:1 (85.) Visar Miftari. In einer intensiven, aber nicht unfair geführten Partie mit vielen Zweikämpfen war im ersten Durchgang der SC Neubulach die etwas bessere Mannschaft, doch die Ottenbronner hatten die besseren Möglichkeiten und gingen nach einer halben Stunde Spielzeit in Führung. Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Grün-Weißen das Ruder, doch der SC Neubulach konterte immer wieder stark und zeigte sich auch bei Standards gefährlich. In der 64. Minute musste der SCN durch einen sehenswerten Treffer mit der linken Klebe von Patrick Walz das 0:2 hinnehmen. Drei Minuten später setzte Michael Burkhardt einen Freistoß aus über 40 Metern Entfernung in den Ottenbronner Kasten. Doch die Ottenbronner zeigten sich weig geschockt und legten in der Schlussphase den dritten Treffer nach. SV Gültlingen – SV Schönbronn 4:0 (1:0). Tore: 1:0 (38./Foulelfmeter) Dominic Blum; 2:0 (63.) Kevin Stoll; 3:0 (70.) Philipp Tartsch; 4:0 (80.) Lucas Roller. Im ersten Durchgang hielten die Schönbronner noch ordentlich mit und erspielten sich immerhin eine gute Möglichkeit. Dennoch lag der SV Gültlingen zur Pause verdient vorne, da Dominic Blum sich vom Elfmeterpunkt treffsicher zeigte. Bei einer weiteren aussichtsreichen Möglihkeit konnte ein Gästeakteur im letzten Moment auf der Linie klären. In den zweiten 45 Minuten waren die Gültlinger klar überlegen und wurden mit drei weiteren Treffern belohnt. Nach einem Querpass von Marcus Pflieger netzte Kevin Stoll ein. Philipp Tartsch war nach einem Zuspiel von der rechten Seite zur Stelle, und Lucas Roller ging aus einem Getümmel als Sieger hervor und setzte den Schlusspunkt zum 4:0. SV Breitenberg/Martinsmoos – Spvgg Wart/Ebershardt 2:2 (1:0). Tore: 1:0 (5.) Tobias Waidelich; 2:0 (67.) Ralf Dürr; 2:1 (70.) Maximilian Kunert; 2:2 (75.) Alexander Rau. Bereits in der 5. Minute brachte Tobias Waidelich nach einem Querpass von Niklas Roller die Platzherren aus Breitenberg in Führung. Die Gäste brauchten ein wenig Zeit, um in die Partie zu finden, setzten mit einem Schuss an die Latte aber recht schnell die erste Duftmarke (12.). Der weitere Verlauf der ersten Hälfte gehörte den Breitenbergern, die sich zwei, drei weitere Torchancen heraus spielten. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Einheimischen am Drücker und erhöhten per Abstaubertor von Ralf Dürr auf 2:0 (67.). Drei Minuten später verkürzten die Warter auf 1:2. Maximilian Kunert hatte ein sehenswertes Solo mit dem Anschlusstreffer veredelt. Die Gäste wollten jetzt mehr, und nur fünf Zeigerumdrehungen später traf Alexander Rau auf Zuspiel von Fabian Kugler zum 2:2-Endstand. TSV Neuhengstett – TSV Altensteig 3:2 (2:2). Tore: 0:1 (9.) Serdar Demir; 1:1 (14.) Lukas Rössle; 1:2 (26.) Jörg Schilling; 2:2 (44.) Benjamin Klein; 3:2 (90.+2) Maurice Ayasse. Die abstiegsbedrohten Altensteiger erwiesen sich in Neuhengstett als adäquater Gegner und gingen durch einen schön herausgespielten Treffer von Serdar Demir früh in Führung. Aus spitzem Winkel erzielte TSV-Akteur Lukas Rössle nach einer Hereingabe von der rechten Seite den 1:1-Ausgleichstreffer, ehe Jörg Schilling mit einem Kontertor den TSV Altensteig zum zweiten Mal in Führung brachte. Die Gäste versuchten nachzulegen, mussten aber unmittelbar vor der Pause das 2:2 hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel hielt der TSV Altensteig weiterhin gut mit, bekam aber in der Nachspielzeit noch das 2:3, das über die rechte Seite vorbereitet wurde. Zu diesem Zeitpunkt stand bereits mit Spielertrainer Markus Carle ein nomineller Feldakteur im Tor der Heimmannschaft, da Schlussmann Pascal Zeleny nach einem Zusammenprall mit einem Mitspieler nicht mehr weitermachen konnte.