Eine bittere 2:4-Pleite setzte es für Max Schäfer und die TSG gegen Laupheim. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Landesliga: 2:4-Niederlage gegen Laupheim

TSG Balingen – FV Olympia Laupheim 2:4 (1:1). Eine bittere Niederlage hat die Balinger Regionalliga-Reserve im Kellerduell gegen Olympia Laupheim kassiert.

Das Team von TSG-Trainer Joachim Koch, der mit Enrico Huss, Ivan Cabraja und Tobias Dierberger Unterstützung aus dem Regionalligakader bekommen hatte, war zwar über weite Strecken spielbestimmend, tat sich aber gegen die defensivstarken Gäste schwer, Chancen zu erspielen. Laupheim indes nutzte seine Möglichkeiten eiskalt.

So wie in der achten Minuten, als Jonas Dress aus 16 Metern abzog und der Ball – nicht unhaltbar – zum 0:1 im Netz landete. Diese frühe Führung spielte den Oberschwaben in die Karten; Balingen ließ den Ball zwar gut laufen, biss sich aber an den gut gestaffelten Gästen, die geschickt die Räume eng machten, immer wieder die Zähne aus. Doch in der 43. Minute behauptete Enrico Huss nach einem Einwurf den Ball im Strafraum und wurde von Philipp Fischer zu Fall gebracht. Schiedsrichter Daniel Röbbeling entschied auf Elfmeter, den Tim Göttler souverän zum 1:1-Ausgleich verwandelte.. Die zweite Halbzeit begannen die Eyachstädter druckvoll und wurden wieder kalt erwischt: Jan Neuwirth ließ nach einer Hereingabe gleich drei Balinger Abwehrspieler alt aussehen und schoss zum 1:2 ein. So musste die TSG wieder einem Rückstand hinterher laufen, hatte nach einer Stunde eine dicke Chance zum Ausgleich durch einen Kopfball von Huss, den FV-Keeper Alexander Aumann stark über die Latte lenkte, und wurde nach 64 Minuten ausgekontert, als Neuwirth nach einer Flanke von Narciso Filho aus spitzem Winkel zum 1:3 einschob. Für die Entscheidung sorgte dann Filho selbst, als er TSG-Torhüter Simon Kapuscinski mit einem Heber zum 1:4 (79.) überwand. Balingen steckte nicht auf, doch der 2:4-Anschlusstreffer von Marko Drljo (90.+1), der nach feinem Doppelpass mit Gabriel Joas vollendete, fiel zu spät. TSG Balingen II: Kapuscinski; Wolf (64. Eissler), Güngör, Hipp, Göttler, Huss, Cabraja (73. Drljo), Schäfer, Glaser (66. Demirel), Arutunjan (82. Joas), Dierberger. Tore: 0:1 Dress (88.), 1:1 Göttler (43./FE), 1:2, 1:3 Neuwirth (53./64.), 1:4 Filho (79.), 2:4 Drljo (90.+1). Schiedsrichter: Daniel Röbbeling (Stuttgart). Zuschauer: 59.