Der VfB Effringen II (am Ball) war gegen den TSV Altensteig II nicht zu bremsen.Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga B Staffel 3: TSV Simmersfeld II verpasst den Sprung an die Tabellenspitze

Elf Tore in 90 Minuten, die Begegnung der Kreisliga B, Staffel 3, zwischen dem VfB Effringen II und dem Liga-Neuling TSV Altensteig II war so richtig nach dem Geschmack der Fußballfans in Effringen.

Der TSV Simmersfeld II kassierte bei den SF Gechingen III eine 1:4-Niederlage und hat damit den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. VfB Effringen II – TSV Altensteig II 8:3 (4:2). Tore: 0:1 (2.) Volkan Gedik; 0:2 (9.) Robert Crncec; 1:2 (14.) Stephan Gauß; 2:2 (34.) Rainer Dengler; 3:2 (37.) Stephan Gauß; 4:2 (45.+2) René Göttler; 5:2 (49.) Stephan Gauß; 5:3 (53.) Volkan Gedik; 6:3 (67.) Marco Kaiser; 7:3 (68.) Stephan Gauß; 8:3 (80.) Marco Kaiser. Angeführt vom überragenden vierfachen Torschützen Stephan Gauß gelang den Effringern ein Kantersieg. Lange Zeit hatte es nicht nach solch einer eindeutigen Angelegenheit ausgesehen, denn schnell führten die Altensteig mit 2:0 Toren. Die Gäste hielten auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte gut mit. Doch nach dem 5:2 der Effringer in der 49. Minute bauten die Altensteiger spielerisch und konditionell stark ab. SF Gechingen III – TSV Simmersfeld II 4:1 (1:0). Tore: 1:0 (30.) Manuel Damken; 2:0 (48.) Julian Pfeffer; 3:0 (56.) Julian Pfeffer; 4:0 (63.) Andreas Zinser; 4:1 (71.) Jonathan Stickel. Das Spiel erwies sich als klare Angelegenheit zugunsten der spielerisch klar besseren Gechinger.

FV Calw II – SG Oberreichenbach/Würzbach 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (16.) Janik Altmann. Dank eines Treffers von der Strafraumgrenze von Janik Altmann gewannen die Oberreichenbach in Calw. Ein deutlicher Sieg wäre möglichen gewesen, doch mehrere Großchancen wurden kläglich vergeben. Unter anderem schoss Felix Reule einen Elfmeter am Tor vorbei. Janik Altmann traf das leere Tor nicht. Auch die Mitspieler Dennis Pfrommer und David Lucas brachten den Ball gleich mehrmals jeweils aus aussichtsreichen Positionen nicht im Kasten unter.

SV Pfrondorf/Mindersbach II – TSV Wildberg II 2:2 (1:2). Tore: 0:1 (25.) Abdullah Aktas; 1:1 (40.) Nunzio Capasso; 1:2 (44.) Abdulllah Aktas; 2:2 (70.) Simon Martin Schleh. In der ersten Hälfte hatten die Pfrondorfer leichte Feldvorteile, dennoch lagen die Hausherren zur Pause im Hintertreffen. Die ausgeglichene zweite Hälfte verlief erfolgreicher für die Einheimischen. Simon Martin Schleh gelang der Ausgleichstreffer zum 2:2.

SV Althengstett III – SG Ettmannsweiler/Aichelberg 3:0 (2:0). Tore: 1:0 (12.) Dennis Huss; 2:0 (24.) Dominik Kessler; 3:0 (90.+2) Dominik Kessler. Die Althengstetter landeten einen ungefährdeten Heimsieg.