Mit großen Schritten zum Titel: der SV Wittendorf und Wiederaufstieg in die Landesliga. Foto: Heidepriem

Bezirksliga: Gäste krönen sich mit einem überzeugenden Auswärtssieg in Salzstetten zum Meister.

Der SV Wittendorf hat sein vorletztes Saisonspiel bei SF Salzstetten  mit 5:1 gewonnen.

Die Gäste krönten sich mit einem überzeugenden Auswärtssieg in Salzstetten zum Meister und feierten den Titel anschließend ausgiebig auf der SF-Anlage.

Bereits in der dritten Spielminute hatte Sandro Bossert mit einem direkt verwandelten Freistoß den Grundstein für den späteren Erfolg gelegt. Nach dem Gegentreffer agierten die Sportfreunde auf Augenhöhe, kamen jedoch nur selten zu klaren Torchancen, sodass es mit der knappen Gästeführung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Schlagzahl und stellten das Ergebnis nach einer Stunde durch Henry Seeger auf 0:2.

Ab der 70. Spielminute mussten beide Mannschaften mit einen Mann weniger auskommen, nachdem Daniel Atis wegen eines groben Foulspiels und Robin Schillinger wegen einer anschließenden Beleidigung des Feldes verwiesen wurden. An der Spielrichtung änderte dieser Umstand jedoch wenig. Die Gäste waren weiterhin überlegen und erhöhten nach 76 Minuten durch Robert Ruoff auf 0:3. Zehn Minuten vor Schluss köpfte Rafael Franz zum 0:4 ein und sorgte damit für die Entscheidung. Pascal Ade und Tobias Armbruster erzielten die verbleibenden Treffer zum 1:5-Endstand. Aufgrund eines fehlenden Livetickers beim Spiel des Kontrahenten in Herzogsweiler, erfuhren die Gäste erst drei Minuten nach dem Schlusspfiff, dass ihnen die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen ist.

Tore: 0:1 Sandro Bossert (3.), 0:2 Henry Seeger (60.), 0:3 Robert Ruoff (76.), 0:4 Rafael Franz (81.), 1:4 Pascal Ade (82.), 1:5 Tobias Armbruster (88.).