Der SV Wittendorf mit Kapitän Cedric Wälde (rechts) besiegte die Young Boys Reutlingen zu Hause mit 4:1. Foto: Fritsch

Landesliga: Team um Spielertrainer Christian Braun schickt Young Boys mit 4:1 nach Hause.

SV Wittendorf – Young Boys Reutlingen 4:1 (2:0). Wichtiger Heimerfolg des SV Wittendorf im Duell gegen die Young Boys aus Reutlingen. Die Mannschaft von der langen Furche hat damit ihre kleine Negativserie gestoppt und einen potenziellen Kontrahenten um den Klassenerhalt auf Abstand gehalten.

In der 6. Minute bereits setzten die Gastgeber das erste Ausrufezeichen: Patrick Möhrle setzte sich entschlossen durch und flankte auf Tobias Armbruster, der zur frühen Führung vollendete. Auch in der Folge erarbeiteten sich die Wittendorfer weitere gute Tormöglichkeiten. Der zweite Treffer schien nur eine Frage der Zeit zu sein. In der 34. Minute war es dann soweit: Nach einem gut getretenen Eckball von Möhrle verlängerte Dennis Tinnefeld das Spielgerät mit dem Hinterkopf ins Reutlinger Gehäuse. Das war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Der SV agiertenach dem Seitenwechsel zu passiv und konnte von Glück sagen, dass Keeper Lucas Finkbeiner bis auf einen Freistoß von Qlirim Zekay keine größeren Prüfungen zu überstehen hatte. Auf der anderen Seite jedoch erhöhten die Gastgeber in der 73. Minute auf 3:0. Nach einer neuerdings guten Aktion von Möhrle nahm Armbruster Maß und erzielte seinen zweiten Treffer. Wittendorf spielte in der zweiten Halbzeit generell etwas sorglos und den Reutlingern gelang nach einem Schnittstellenpass durch Denis Mazrrekaj das 1:3.

Für den Schlusspunkt sorgte der kurz zuvor eingewechselte Wittendorfer Spielertrainer Christian Braun, der nach einem langen Ball von Cedric Wälde zum 4:1 traf. "Die Vorgabe an die Mannschaft war heute ganz klar, drei Punkte zu holen. Und das haben wir geschafft", resümierte SV-Coach Stefan Jäkle nach der Partie.

SV Wittendorf: Finkbeiner, R. Schillinger, Wälde, Spissinger, Armbruster, Mihic (86. Eckert), Jung, N. Schillinger (49. Klein), Tinnefeld (74. Müller), Haug (73. Braun), Möhrle.

Young Boys Reutlingen: Kabs, Benguia, Andic, Kör (88. Perkic), Obeyapwa, Zekaj, Mazrekaj (81. Khatib), Hanle, Breuninger, Kunst, Jaeth (35. Gonzalez).

Tore: 1:0 Armbruster (6.), 2:0 Tinnefeld (34.), 3:0 Armbruster (72.), 3:1 Mazrekaj (77.), 4:1 Christian Braun (90.+2).

Schiedsrichter: Nicolas Strauß, Felix Günter, Sascha Conrad.