Großer Jubel und Erleichterung herrschte nach dem Schlusspfiff beim SV Wittendorf II. Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga B Staffel 1: SV Wittendorf gewinnt Spitzenspiel knapp

(vh/db). Die Wittendorfer Zweite ist durch den etwas schmeichelhaften Heimerfolg im Spitzenspiel gegen den SV Glatten nur noch einen Schritt von der Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg entfernt. SV Wittendorf II – SV Glatten 2:1 (2:1). Die Gäste hatten ein optisches Übergewicht in Halbzeit eins bei leichtem Nieselregen und in der Anfangsphase Pech, als eine Direktabnahme von Denis Hrastic in der 10. Minute von der Unterkante des Wittendorfer Tores wieder ins Feld zurück sprang. Auf der Gegenseite kam ein Glattener Abwehrspieler gegen Wittendorfs Angreifer Kevin Hug einen Schritt zu spät und brachte diesen zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hug höchstpersönlich zum 1:0. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Spielführer Sebastian Ruoff auf 2:0. Dem SV Glatten gelang kurze Zeit später der Anschlusstreffer. Glattens Spielertrainer Oleg Semenov scheiterte noch am Aluminium, ehe der heran rauschend Johannes Pfau den Ball entschlossen über die Linie drückte. Nach dem Seitenwechsel konzentrierten sich die Wittendorfer darauf ihren knappen Vorsprung zu verteidigen. Dem SV Glatten lief die Zeit davon und die Gäste kamen nur noch zu Halbchancen. Kurz vor Ende vergab Oleg Semenov eine der wenigen guten Gelegenheiten. Die Glattener hätten aber zumindest einen Punkt für ihre starke Leistung verdient gehabt.

Tore: 1:0 Kevin Hug (10., FE), 2:0 (41.) Sebastian Ruoff, 2:1 (44.) Johannes Pfau. SV Schopfloch – VfB Sigmarswangen 2:0 (0:0). Schopfloch war die klar bessere Mannschaft und hätte bei besserer Chancenverwertung noch weitaus höher gewinnen können. Letzten Endes klingelte es aber doch noch zweimal im gegnerischen Kasten. Martin Kühne bekam nach einem Eckball das Leder nicht unter Kontrolle und Yannik Kaupp war per Abstauber zur Stelle. Daniel Ornaj veredelte in der 87. Minute in Überzahl nach einem Platzverweis gegen Sigmarswangen nach einer Tätlichkeit (81.) sein sehenswertes Solo. Sigmarswangen, das viel mit langen Bällen agierte, sorgte nur hin und wieder mit Kontern für etwas Entlastung

1:0 (70.) Yannik Kaupp, 2:0 (87.) Daniel Ornaj.

VfB Lombach – SV Fischingen 1:2 (0:2). Das wegen einem Gewitter zehn Minuten später angepfiffene Spiel wurde von Lombach in der ersten halben Stunde verschlafen. Nach einem Gegentor nach einem Eckball und einem Konter lagen die Hausherren bereits nach 29 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen. Im weiteren Spielverlauf beherrschte Lombach das Geschehen und hätte sich daher zumindest einen Zähler absolut verdient. Doch mehr als der 1:2-Anschlusstreffer gelang nicht mehr.

Tore: 0:1 (12.) Fabian Schneider, 0:2 (29,) Lukas Mysliwietz, 1:2 (62.) Sergej Apelganz. SG Seewald – SG VfB Kickers Waldachtal 1:1 (1:0). Die Gastgeber schienen nach einem frühen Führungstraffer lange auf der Siegerstraße. 20 Minuten vor dem Ende glich der Spielertrainer der Gäste aber noch aus.

Tore: 1:0 (4.). Wladislav Weber, 1:1 (70.) Marco Hayer.

SG Betra/Glatt – SG Busenweiler/Römlinsdorf 1:4 (0:2). Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gegen den Vorletzten gerecht und kamen auch durch den Anschlusstrfefer kurzt nach der Pause nicht aus dem Tritt.

Tore: 0:1 (22.) Florian Siegel, 0:2 (38.) Jan Engel, 1:2 (46.) Sebastian Kuhn, 1:3 (76.) Florian Siegel, 1:4 (84.) Robert Engel.