Grund zum Jubeln hatte die Balinger U19 nach dem 4:1-Erfolg im Topspiel gegen den SV Zimmern. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: B-Juniorinnen landen Kantersieg / Balinger U19 gewinnt Topspiel

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSG Balingen – SV Zimmern 4:1 (1:0). Mit einem klaren Erfolg gegen Vorjahresmeister Zimmern hat die U19 der TSG Balingen ein Ausrufezeichen gesetzt und die Tabellenführung übernommen. Muhammed Rasid Demirel hatte das Team von TSG-Trainer Mario Kienle schon früh mit 1:0 (13.) in Führung gebracht. Zu Beginn der zweiten Hälfte gelang den Gästen der 1:1-Ausgleich (54.) durch Oskar Szymanski. Die TSG zeigte sich aber nicht geschockt: Nur sieben Minuten später brachte Niklas King die Eyachstädter mit dem 2:1 erneut in Front; Art Gashi sorgte 120 Sekunden später mit dem 3:1 für die Vorentscheidung, ehe "Joker" Max Mocanu den 4:1-Endstand (69.) besorgte. TSV Nusplingen – FV Olympia Laupheim 2:5 (1:2). Auch das zweite Saisonspiel verloren die Nusplinger A-Junioren. Ahmet Genc brachte die Bärataler zwar nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung, aber Jermain Johnson (31.) und Manuel Pohl (38). drehten mit ihren Treffern das Spiel zugunsten der Gäste. Nusplingen steckte aber nicht auf und glich zu durch Metin Karaca zum 2:2 (55.) aus. Doch wieder waren es Pohl und Johnson, die mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten (71./72.) zum 4:2 die Oberschwaben auf die Siegerstraße brachten. Drei Minuten später machte Pohl mit dem 5:2 den Sack zu für Olympioniken. B-JUNIORINNEN OBERLIGA FV Löchgau – TSV Frommern 1:11 (1:3). Gleich einen Kantersieg haben die Frommerner B-Juniorinnen in ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison gelandet. Löchgau begann zwar druckvoll, doch das 1:0 gelang den Gästen durch Leticia Birkic. "Wir haben die taktische Ausrichtung Löchgaus intensiv besprochen und unsere Mädels darauf vorbereitet. Das hat im Laufe des Spiels immer besser geklappt", sagt TSV-Trainerin Petra Linder. Zwar gelang den Gastgeberinnen der schnelle 1:1-Ausgleich durch Sina Feeser; aber im Gegenzug vollstreckte Elena Lukic eiskalt zum 2:1 für den TSV, und erneut Birkic besorgte den 3:1-Halbzeitstand. Nach der Pause drehte Frommern richtig auf: die schnelle Celine Schwarz erhöhte per Doppelpack (48./52.) auf 5:1. Löchgau steckte zwar nicht auf und kam auch zu Gelegenheiten; aber Birkic mit einem Viererpack sowie Lukic mit zwei weiteren Toren zogen den Löchgauer Mädels den Zahn. B-JUNIOREN OBERLIGA TSG Balingen – VfB Stuttgart II 1:0 (1:0). Mit einer ganz starken Leistung hat die U17 der TSG Balingen dem Meister der Vorsaison, VfB Stuttgart, die erste Saisonniederlage zugefügt. Die Jungs von TSG-Trainer Alexander Schreiner boten dem Bundesliga-Nachwuchs gut Paroli und gingen nach 37 Minuten durch Konrad Riehle verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem sich die Gäste mit dem roten Brustring kurz vor der Halbzeit durch eine Rote Karte selbst dezimierten, agierte die TSG die zweite Hälfte in Überzahl und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, um die Führung noch auszubauen, die aber nicht genutzt wurden. So blieb es am Ende beim knappen Balinger Erfolg, der den Eyachstädtern den Sprung auf Rang zwei beschert. B-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD SSV Reutlingen – TSG Balingen II 3:0 (1:0). Ohne Punkte musste die Balinger U16 die Heimreise vom Derby an der Kreuzeiche antreten. Jannis Röhm brachte den SSV nach 25 Minuten mit 1:0 in Front. Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte Matthias Stahl mit dem 2:0 (47.) und machte mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 (71.) den Sack zu. C-JUNIOREN LANDESSTAFFEL TSG Young Boys Reutlingen – TSG Balingen 1:5 (0:3).Mit einem klaren Sieg sind die Balinger C-Junioren in die neue Saison gestartet. Die Jungs von Trainer Manfred Flohr machten in der ersten Hälfte mit Toren von Adi Kaufmann, Tim Fritz und Dustin Fritz zum 3:0 alles klar. Wieder Tim Fritz erhöhte nach Seitenwechsel auf 4:0, ehe Reutlingen verkürzte, doch mit seinem dritten Treffer machte Tim Fritz den 5:1-Sieg perfekt. "Damit ist uns der Auftakt gelungen, wenngleich wir noch Luft nach oben haben. Gegen Titelmitfavorit Zimmern müssen wir uns steigern", resümierte Trainer Flohr.