Lysander Skoda - der sich hier vergewissert, dass bei Bissingens Marius Kunde alles in Ordnung ist - fällt bis zur Winterpause aus. Foto: Kraushaar

Verbandsliga: VfL Nagold kassiert beim Oberligisten Bissingen deutliche 0:6-Niederlage

FSV 08 Bissingen – VfL Nagold 6:0 (2:0). Verbandsliga-Aufsteiger VfL Nagold hat sein erstes Testspiel deutlich verloren. Gegen den Oberligisten FSV Bissingen gab es eine 0:6-Niederlage.

"Eine Stunde war das ganz ordentlich, dann haben die uns abgezockt", fasste Nagolds Coach Armin Redzepagic die 0:6-Niederlage im ersten Test beim Oberligisten FSV Bissingen zusammen. Unter dem Strich sei es nicht mehr gewesen, als es war: Ein Testspiel, das mit 0:6 jedoch recht deftig ausgefallen war.

Doch für die Nagolder hätte es auch noch schlimmer kommen können. Aber Torhüter Bubacarr Sanyang war in fünf, sechs kritischen Situationen auf dem Posten. "Wir haben zwischendurch mit vier A-Jugendlichen gespielt", sagte der VfL-Coach, das man dieses Ergebnis auch nicht überbewerten darf. Zur Halbzeit wurden Heinrich Vegelin, Semin Opardija, und Philipp Schäuble zusammen mit den Neuzugängen Pascal Seil, Luka Silic und Lysander Skoda eingewechselt.

In der Startformation bildeten Valentin Asch und Marc Bühler die Innenverteidigung, zwischen den Außenverteidigern Fabian Mücke und Burak Tastan. Christoph Ormos, Matthias Rebmann, Dominik Pedro, und Pascal Seil spielten im Mittelfeld. Luka Kravoscanec und Ali Karsli formten die Spitze.

Spitze waren aber vor allem die Gastgeber. Pascal Hemmerich erzielte die frühe Führung (8.). Ex-Profi Patrick Milchraum (27.) legte per Kopf das 2:0 nach. Beide Tore kamen über die Außenpositionen zustande. Dann folgte die Show von Bubacarr Sanyang. Er parierte gegen Hemmerich, Luka Buck, Alexander Götz und Sebastian Gleißner stark. Kurz vor der Pause half dem VfL-Keeper der Pfosten, anfangs der zweiten Halbzeit die Latte. Nagolder Chance waren bis auf einen Treffer von Luka Kravoscanec – wurde wegen Abseits jedoch nicht gegeben – Mangelware.

Im zweiten Abschnitt drehte der Oberligist kurzfristig am Rad. Marius Kunde (52./61) und Pascal Hemmerich (63.) erhöhten auf 5:0. Das Tempo, vor allem bei den Ballan- und mitnahmen, war für die Nagolder in dieser Phase zu hoch. In der 86. Minute machte Hemmerich mit seinem dritten Treffer das halbe Dutzend voll.

"Wir sind ein Aufsteiger und erst eine Woche im Training, die dagegen schon drei. Zudem geht bei Bissingen die Tendenz in Richtung Regionalliga", machte Redzepagic zum Abschluss deutlich.

FSV Bissingen: Welz, Sarak, Reich (46. Macorig), Lindner (46. Gorgolione), Di Biccari (46. Toth), Sanchez (46. Buck), Schulze (18. Kunde), Schmiedel (18. Gleißner), Milchraum, Apler (46. Williams), Hemmerich.

VfL Nagold: Sanyang - Asch, Bühler (46. Vegelin), Mücke (46. Opardija), Tastan (46. Silic) – Ormos, Rebmann, Pedro (46. Halimi), Seil – Kravoscanec (46. Skoda), Karsli (46. Seil).

Tore: 1:0 Pascal Hemmerich (8.), 2:0 Patrick Milchraum (28.), 3:0 Marius Kunde (52.), 4:0 Marius Kunde (61.), 5:0 Pascal Hemmerich (63.), 6:0 Pascal Hemmerich (87.). Schiedsrichter: Marc List (Mochenwangen).