Christian Braun trainiert den SV Wittendorf. Foto: SV Wittendorf

Fußball-Testspiel: SV Wittendorf besiegt TSV Straßberg im Test deutlich mit 4:1.

Der SV Wittendorf hat sein erstes Testspiel gegen den TSV Straßberg – ebenfalls Landesligist, in der Staffel 4 – an der heimischen langen Furche souverän mit 4:1 gewonnen. Wittendorfs neuer Spielertrainer Christian Braun deutete dabei mit zwei Toren gleich mal seine Torgefährlichkeit an.

Braun eröffnete auch den Torreigen in der 12. Spielminute mit einem sehenswerten Seitfallzieher nach einem Flankenball von außen. Nach einer Unachtsamkeit im Wittendorfer Strafraum konnten die Gäste in der 34. Minute zum 1:1 ausgleichen. Doch der Ausgleich hielt nicht lange, da Sandro Bossert bereits zwei Minuten später mit einem Schuss aus der Drehung nach einem schnell eingeführten Einwurf den alten Abstand wieder herstellte.

Nach der Pause und dem sehenswerten Weitschuss von Tim Jung in den Winkel des Gästetores zum Zwischenstand von 3:1 für die Gastgeber wurde fleißig auf Seiten der Gastgeber durchgewechselt. Insgesamt kamen 17 Feldspieler zum Einsatz. Christian Braun sorgte mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 4:1 nach einer Stunde für den Schlusspunkt nach schönem Schnittstellenpass von Tim Jung.

Bereits Mitte der Woche dürfte beim zweiten Testspiel der Wittendorfer beim Südbadischen Landesligisten SV Oberwolfach (Mittwoch, ab 19.30 Uhr) der Landesligist auf deutlich größeren Widerstand treffen.

SV Wittendorf: Lucas Finkbeiner, David Klein, Cedric Wälde, Radion Eckert (50. Kai Totzl), Christian Braun (66. Lucas Haug), Robert Ruoff (50. Sandro Mihic), Sandro Bossert (50. Patrick Möhrle), Tobias Armbruster (50. Dominik Müller), Henry Seeger, Tim Jung, Jakob Schmid (66. Eric Seeger).