Süleyman Gökkaya (TSG Margrethausen) überwindet Binsdorfs Keeper Patrice Jäger zum 2:0. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Fußball: TSG setzt sich mit 6:5 nach Elfmeterschießen gegen die SpVgg Binsdorf durch

Happy-End für die TSG Margrethausen. Mit einem 6:5 (2:2)-Sieg nach Elfmeterschießen gegen die SpVgg Binsdorf sichert sich die TSG in Onstmettingen den Verbleib in der Kreisliga A 1.2:2 (2:0. 6:5

Binsdorf muss hingegen hoffen, dass am Sonntag entweder der TSV Trillfingen gegen den SV Oberzell oder die SG Obernheim/Nusplingen II gegen den TV Melchingen gewinnt – dann würde Binsdorf in die Kreisliga A 1 aufrücken.

Margrethausen erwischte den besseren Start und ging in der 17. Minute durch Süleyman Gökkaya mit 1:0 in Führung. Gökkaya wurde bestens bedient, umspielte Binsdorfs Schlussmann Patrice Jäger und schoss ein. Und der A-Ligist versuchte nachzulegen. Mit Erfolg, in der 31. Minute foulte Eldin Bahovic Marvin Maute, und Gökkaya verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0. Margrethausen hatte leichte Feldvorteile, bei einem Kopfball von Steffen Ebner aber war Jäger zur Stelle (35.), auf der Gegenseite war Dominik Kosic bei einem Schuss von Timo Scherer auf dem Posten (38.).

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte sah Margethausens Remzi Tambay Yigit wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte. In Überzahl bekam Binsdorf die zweite Luft. Margrethausens Florian Roppel fabrizierte beinahe ein Eigentor (55.), ein Freistoß von Binsdorfs Christian Schieber (60.) ging ebenso wie ein Schuss von Julian Pauli über das Ziel (62.). In der 67. Minute wurde Binsdorf für seine Mühen belohnt, ein Schlenzer von Cüneyt Arslan landete im langen Eck des TSG- Kastens.

Fünf Minuten später verschoss Binsdorfs Julian Pauli einen Strafstoß, doch die Spielvereinigung ließ sich von diesem Rückschlag nicht aus der Bahn werfen. Nach einer Flanke von der rechten Seite von Marc Fritz köpfte Spielertrainer Schieber den 2:2-Ausgleich (87.). Im Gegenzug kam Margrethausen zu einer guten Konterchance, bei der ein Binsdorfer kurz vor der Linie klärte. In der Verlängerung gelang es Binsdorf nicht gegen einen tief stehenden und aufopferungsvoll verteidigenden Gegner aus der numerischen Überzahl Kapital zu schlagen – ein Freistoß von Scherer zischte vorbei (95.), Julian Pauli traf die Oberkante der Latte (103.) und musste sich Kosic in einer 1:1-Situation Kosic geschlagen geben (105.), ehe Scherer über das TSG-Tor köpfte (114.). Im Elfmeterschießen vergaben gleich zwei Binsdorfer Schützen, für Margrethausen trafen Florian Roppel, Steffen Herfort, Andreas Fiegler und Gökkaya.

TSG Margrethausen:Kosic; Mak (98. Bitzer), Roppel, Prestifilippo (66. Schopfer), Fiegler, Ebner (91. Ebner), Gökkaya, Maute (110. S. Podschun), Yigit, Herfort, M. Podschun. SpVgg Binsdorf: Jäger; Bahovic (39. Proschkin), Jo. Pauli, Ju. Pauli (118. Müller), Berger, Arslan, Fritz, Ajdinovic, Hauff, Schieber (120. Wagner), Scherer. Tore: 1:0 Gökkaya (17.), 2:0 Gökkaya (31.), 2:1 Arslan (67.), 2:2 Schieber (87.). Schiedsrichter: Vincent Schöller (Haiterbach). Besondere Vorkommnisse: Gelb-rot gegen Yigit (TSG/57.), Ju. Pauli vergibt Strafstoß (SpVgg/72.)