Auch Muhammed Tandogan (links) war für die Donaueschinger C-Junioren erfolgreich. Foto: Roland Sigwart Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: Starke Donaueschinger

Die Landesliga-Nachwuchsmannschaften aus der Region waren am vergangenen Wochenende wieder im Einsatz. A-JUNIOREN LANDESLIGA JFV Singen – SG DJK Donaueschingen 1:6 (0:3). Die Donaustädter landeten einen auch in dieser Höhe völlig verdienten Sieg beim Jugendförderverein Singen. Dabei zeigten die Spieler von Stefan Ehrich dem Gegner von der ersten Minute an die Grenzen auf. In Tore bemerkbar machte sich die Überlegenheit allerdings erst in der 25. Minute, als Aaron Mößner einen Elfmeter zum 1:0 verwandelte. Felix Kohler (31.) und Dirk King (44.) sorgten bereits vor der Halbzeit für eine kleine Vorentscheidung. Singen schaffte kurz nach dem Seitenwechsel zwar den Anschlusstreffer (47.), Ersin Tümkaya (70.), Dirk King (80.) und erneut Tümkaya (85.) hatten jedoch die passende Antwort parat. Mit Erik Venzel und Marcel Braeuer gaben auch zwei B-Jugendliche ihr Debüt. SG Ostbaar – SG Gottmadingen/Bietingen 3:3 (1:1). Die SG Ostbaar kam gegen Gottmadingen trotz einer 3:1-Führung nicht zu einem Dreier. Für den Gastgeber trafen Tristan Schwörer (28., 49.) und Luis Stolz (68.). B-JUNIOREN LANDESLIGA SG Fützen – SB Bohlingen 5:2 (4:0). Die SG Fützen stellte gegen Bohlingen früh die Weichen auf Sieg. Nach Treffern von Yannick Müller (5.), Nils Hewer (12.), Yunus Celik (28.) und Marc Renner (39.) stand es schon zur Pause 4:0, bevor Renner (75.) noch den 5:2-Endstand besorgte. FC 08 Villingen II – Hegauer FV 8:1 (3:0). Die Nullachter deklassierten den Hegauer FV. Dabei trumpfte Justin Profft mit einem Fünferpack auf. Zudem waren Prczemek Osada (30.), Jan Babic (67.) und Jason Sisic (71.) für die Villinger erfolgreich.

C-JUNIOREN LANDESLIGA SG DJK Donaueschingen – SG Steinen-Höllstein 7:1 (2:0). "Das war ein Pflichtsieg. In den kommenden Wochen müssen wir uns aber ein bisschen steigern", so SG-Trainer Andreas Vöckt direkt nach dem Spiel. Die Donaustädter führten nach einem Doppelpack von Silvan Bauer (10., 25.) zur Halbzeit mit 2:0. Direkt nach dem Wiederanpfiff verkürzten die Gäste per Elfmeter (40.), Costantino Damiano sorgte wenig später per Doppelpack aber für die Vorentscheidung (50., 52.). Hussein Abou-Sabha (58.), Muhammed Tandogan (62.) und erneut Damiano (68.) machten den Kantersieg am Ende perfekt. FC 08 Villingen II – JFV Region Laufenburg 1:2 (0:0). Franceso Grillo (36.) brachte Villingen in Führung, doch danach wendete Laufenburg mit zwei Treffern das Blatt. SG Löffingen – SC Pfullendorf II 1:5 (1:2). Nach der 1:0-Führung durch Sami Sidi Yakoub (25.) lief bei Löffingen kaum noch etwas zusammen. FV Tennenbronn – FC Radolfzell II 2:3 (1:0). Tore von Raphael Fleig (35.) und Tim Grauel (68.) waren für Tennenbronn zu wenig.