FC Neustadt – FV Marbach 2:2 (0:1). Der Aufsteiger sorgte im Derby für die nächste kleine Überraschung: Nach einer insgesamt sehr guten Leistung nahmen die Gäste einen glücklichen, jedoch in jedem Fall verdienten Zähler mit.

Es lief bereits die Nachspielzeit im Neustädter Jahnstadion. Die Hausherren wollten den zu diesem Zeitpunkt knappen Vorsprung über die Zeit bringen, als sich der FVM einen Eckball eroberte. Manuel Tränkle zog den Ball ins Strafraumzentrum, wo sich der eingewechselte Joker Bubakar Manjang hochschraubte und unhaltbar zum umjubelten 2:2 einköpfte. Es war der Lohn für eine kämpferische Schlussphase, in welcher der Außenseiter beim Favoriten nie aufgab.

Marbach spielte eine starke erste Hälfte und war das bessere Team. In der 30. Minute sorgte Florian Ehmann mit einem aus gut 25 Meter in den Winkel gezirkelten Schuss für die 1:0-Führung der Gäste. Diese hielten ihren Vorsprung bis Mitte der zweiten Halbzeit, obwohl beim FVM nach dem Seitenwechsel der Faden riss. Neustadt kam druckvoller aus der Kabine. Bei den Gästen häuften sich die Ballverluste, das Mittelfeld der Hausherren bekam immer mehr Freiräume. Bei Entlastungsangriffen schossen Ehmann und Marco Effinger (65./64.) zweimal auf das Gastgebergehäuse.