Zufrieden sein kann Frommerns Trainerin Petra Linder. Ihre B-Juniorinnen überwintern in der Oberliga auf Rang drei. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Jugendfußball: Balinger A-Junioren bleiben weiter an Primus Zimmern dran

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSV Nusplingen – TuS Ergenzingen 0:1 (0:1). Eine unglückliche Niederlage mussten die Nusplinger A-Junioren im Nachbarschaftsduell gegen Ergenzingen hinnehmen. Dem TuS gelang bereits nach fünf Minuten die 1:0-Führung durch Sandro Mihic. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen für beide Teams, die aber ungenutzt blieben. So nahm am Ende Ergenzingen die Punkte mit und zog an Nusplingen in der Tabelle vorbei. SV Bad Buchau – TSG Balingen 1:4 (1:3).Weiter dem Spitzenreiter SV Zimmern auf der Pelle bleibt die Balinger U19, die ihre Pflichtaufgabe beim Schlusslicht souverän löste. Joschka Kralewski brachte die Eyachstädter schon nach zwei Minuten in Führung. Enrico Huss besorgte nach 21 Minuten das 2:0, und fünf Minuten später zeigte sich erneut Kralewski für den dritten Balinger Treffer verantwortlich. Bad Buchau verkürzte durch Maik Frahs zwar auf 1:3 (30.), doch im zweiten Durchgang stellte wiederum Huss mit dem 4:1 (85.) den Sieg für den Tabellenzweiten sicher. B-JUNIORINNEN OBERLIGA TSV Frommern – TuS Mingolsheim 3:0 (2:0).Im letzten Spiel des Jahres, das zugleich auch die erste Partie der Rückrunde war, setzten sich Frommerns B-Juniorinnen im Aufsteigerduell gegen Mingolsheim klar mit 3:0 durch und überwintern so auf dem dritten Tabellenplatz. Obwohl das TSV-Trainerduo Petra Linder und Simone Mauch auf drei Stammspielerinnen verzichten mussten, dominierten die Schwarz-Gelben von Beginn an schafften einen Auftakt nach Maß: Bereits in der dritten Minute setzte sich Celine Schwarz über die linke Seite durch und passte in die Mitte zu Celine Kandler, die zum 1:0 einschob.

Frommern dominierte auch in der Folge das Geschehen, und in der 22. Minute war es erneut Kandler, die ein klasse Zuspiel von Tiziana Filipello zum 2:0 veredelte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte ließ der TSV noch weitere gute Gelegenheiten aus, während die Hintermannschaft der Gastgeberinnen dem Gegner nur wenige Möglichkeiten zuließ. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie etwas. doch in der 80. Minute machte Nele Villing nach einem Eckball mit dem 3:0 den Sack zu. B-JUNIOREN OBERLIGA TSG Balingen – TSG 1899 Hoffenheim II 1:1 (1:1). Dem Hoffenheimer Bundesliga-Nachwuchs einen Zähler abgetrotzt haben die Balinger B-Junioren. Zwar gingen die Gäste durch Lukas Konietzko früh mit 1:0 (18.) in Führung, doch die Jungs von Balingens Trainer Alexander Schreiner zeigten sich nicht geschockt. Die Eyachstädter hielten gut mit, erspielten sich Chancen und belohnten sich mit dem 1:1-Ausgleich von Julian Oberle nur zehn Minuten später. Durch die Punkteteilung rutschte Balingen zwar auf Rang fünf ab, kann jedoch angesichts von zehn Zählern Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz der nächsten schweren Aufgabe am kommenden Wochenende beim VfB Stuttgart II gelassen entgegen sehen. B-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD FV Olympia Laupheim – TSG Balingen II 1:1 (1:1).Nur zu einem Punkt reichte es für die Balinger U16 bei den abstiegsbedrohten Olympioniken in Laupheim. Zwar gelang dem Schuster-Team das frühe 1:0 (14.) durch Marko Wiesner; in der Folge ließ die TSG einige gute Chancen liegen und verpasste es, das 2:0 zu machen. Und so erzielte Laupheim kurz vor der Halbzeit der 1:1-Ausgleich durch Pascal Toma und dabei blieb es am Ende auch.