Nur eine Halbzeit lang konnte der SV Herrenzimmern die Pokalpartie gegen den SV Seedorf offen halten. Foto: Rudolf

Bezirkspokal: Erwartete Siege für SV Seedorf und SV Waldmössingen / Kickers effektiv

In der ersten Pokalrunde sorgte C-Ligist FC Suebia Rottweil II durch einen 3:2-Erfolg gegen den Bezirksligisten SG Bösingen/Beffendorf für die Überraschung. Landesliga-Absteiger SV Seedorf gewann beim SV Herrenzimmern mit 8:0. Türk SV Schramberg unterlag dem SV Waldmössingen mit 1:4.

SV Herrenzimmern – SV Seedorf 0:8 (0:1). – Tore: 0:1 (39.), 0:2 (50.), 0:3 (51.) Jonas Haag, 0:4 (57.) Rafal Szopa, 0:5 (68.) Jonas Haag, 0:6 (86.), 0:7 (89.) beide Tobia Heizmann, 0:8 (90.) Kevin Kitiratschky. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichterin: Theresa Hug (Sulgen). Die Gastgeber leisteten gegen vor der Pause enttäuschende Gäste energischen Widerstand, so dass ein Distanzschuss zum 1:0 von Jonas Haag, der insgesamt vier Treffer erzielte, die bis dahin magere Ausbeute war. Danach änderte sich das Bild, weil der SVS Ball und Gegner laufen ließ und dadurch zwischen der 50. und 90. Minute sieben Treffer zum klaren 8:0-Erfolg erzielte.

VfL Fluorn – SG Böhringen/Dietingen II 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 (54.) Julian Schaffhäuser. – Zuschauer: 50. – Schiedsrichter: Christoph Krajewski (Rottweil). Die Gastgeber bestimmten meist das Geschehen und landeten einen verdienten Erfolg. Nachdem der VfL einige gute Möglichkeiten vergab, traf Julian Schaffhäuser zum 1:0 (54.). Die Gäste, die in der Offensive lange Zeit harmlos waren, trafen in der Schlussphase nur Aluminium.

FC Suebia Rottweil II – SG Bösingen/Beffendorf 3:2 (2:0). – Tore: 1:0 (17.) Benny Elter, 2:0 (40.), 3:0 (55.) Maximilian Grimm, 3:1 (82.) Tim Vögele, 3:2 (84.) Nicolai Handke. - Zuschauer: 55. – Schiedsrichter: Daniel Hezel (Oberndorf). Die Gastgeber, die erst am Sonntagvormittag aus dem Trainingslager zurückkehrten, gingen konzentriert zu Werke und gewannen viele entscheidende Zweikämpfe. Zudem erspielten sie sich ein Chancenplus, so dass die 3:0 Führung durch Elter und Maxi Grimm (2) nach 55 Minuten verdient war. Erst danach lief es bei der SG ein wenig besser. Doch dem eingewechselten Tim Vögele sowie Nicolai Handke gelangen nur noch Ergebniskosmetik.

Türk SV Schramberg – SV Waldmössingen 1:4 (1:2). – Tore: 1:0 (20.), 1:1 (39.) Patrick Kimmich, 1:2 (42.), 1:2 (62.), 1:3 (70.) alle Marius Flaig. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Thomas Glantz (Göllsdorf). Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile und gingen auch verdient in Front. Kurz vor der Pause konnte der SVW zulegen und nutzte seine ersten beiden gute Möglichkeiten innerhalb von vier Minuten zur 2:1-Führung. Nach der Halbzeit ließen die Gäste nur noch wenig zu und erzielten durch Marius Flaig, der insgesamt drei Mal traf, zwei weitere Treffer zum insgesamt verdienten 4:1.

SC 04 Tuttlingen II – SpVgg Trossingen 0:1 (0:1). – Tor: 0:1 (37.) Dimitri Stroh. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Kai-Uwe Villing (Böttingen). Durch Torjäger Stroh (37.) setzte sich der Titelverteidiger knapp durch. "Wir sind weiter und haben zu Null gespielt – das war unsere Ziel", sagte Trossingens Trainer Mario Bibic. Dennoch war Bibic mit der Leistung seiner Mannschaft nicht ganz zufrieden. "Wir haben in der Abwehr zu viel zugelassen, weil wir die Laufarbeit haben vermissen lassen", so Bibic.

SV Seedorf II – FC Hardt II II 4:2 (1:0). – Tore: 1:0 (2.) Lorenz Haag, 1:1 (52.) Marco Rapp, 2:1 (65.) David Brodmann, 3:1 (67.) Jonas Haag, 4:1 (88.) Kevin Weinmann, 4:2 (90.) Marco Rapp (Elfmeter). – Zuschauer: 30. – Schiedsrichter: Ulrich Dom (Rottweil). Seedorf ging schnell in Führung, verpasste es aber trotz guter Torchancen, nachzulegen. Dies rächte sich, als Marco Rapp (52.) zum 1:1 traf. Danach legte der SVS wieder zu, kam innerhalb drei Minuten zum 3:1. Dazwischen scheiterte Robin Mann mit einem Elfmeter an FC-Torhüter Felix Wolber. In der Schlussphase gelang beiden Teams noch je ein Treffer zum 4:2-Endstand.

SV Herrenzimmern II – SG Bösingen/Beffendorf II 0:7 (0:3). – Tore: 0:1(4.), 0:2 (24.) Max Lemperle, 0:3 (28.) Maurice Gülcher, 0:4 (54.) Christian Bernhagen, 0:5 (58.) Dominik Hezel, 0:6 (61.) Lukas Roth, 0:7 (63.) Maurice Gülcher. – Zuschauer: 50. – Schiedsrichter: Heiko Abend (Villingendorf). Die Gäste waren von Beginn spielbestimmend und kamen zu einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Herrenzimmern war meist mit Defensivaufgaben beschäftigt und kam zu keiner nennenswerten Torchance.

KF Shqiponja Tuttlingen – TV Wehingen 0:5 (0:3). – Tore: 0:1 (7.) Andreas Schippert, 0:2 (9.) Samet Tirit, 0:3 (29.) Claudio Brescia, 0:4 (57.),0:5 (89.) beide Andreas Schippert. – Zuschauer: 40. - Schiedsrichter: Kadir Yagci (Seitingen-Oberflacht). Mit zwei Treffern nach zehn Minuten hatte der um zwei Klassen höher spielenden TV Wehingen die Weichen für die zweite Pokalrunde gestellt.

SV Deilingen – SV Tuningen 4:5 (2:1). – Tore: 1:0 (10.) Silas Harten, 1:1 (35.) Michael Irion, 2:1 (41.) Michel Ziaja, 3:1 (53.) Silas Harten, 4:1 (60.) Thomas Hermle, 4:2 (75.) Mike Gößwein, 4:3 (83.) Alexander Wipf, 4:4 (90.), 4:5 (90.+3) Can Stegmann. – Zuschauer: 40. – Schiedsrichter: Damjan Gojkovic (Tuttlingen).

SG Durchhausen/Gunningen – SV Wurmlingen 2:1 (0:0). – Tore: 1:0 (56.) Jochen Mink, 1:1 (83.) Giuseppe Mazzola, 2:1 (90.) Tomislav Peric. – Zuschauer: 30. – Schiedsrichter: Thomas Gfrörer (Tuttlingen).

2. POKALRUNDE

FC RW Reichenbach – FV Kickers Lauterbach 3:5 (1:2). – Tore: 0:1 (15.) Manuel Broghammer, 0:2 (18.) Luis Kunz, 1:2 (20.) Viktor Podgerny, 1:3 )52.) Tobias Müller, 1:4 (58.) Fabio Pfeifhofer, 2:4 (75.) Daniel Nedelcia, 2:5 (87.) Fabio Pfeifhofer (87.), 3:5 (90.+3) Tobias Hermle. – Zuschauer: 20. – Schiedsrichter: Peter Schätzle (Deilingen). "Lauterbach hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt und war bei der Chancenverwertung sehr effektiv", so RW-Vorsitzender Benjamin Volz. Im Gegensatz zu den Rot-Weißen, die schlecht ins Spiel fanden und schnell 0:2 hinten lagen. "Aus meiner Sicht war die Niederlage ärgerlich, weil wir Pech mit zwei Aluminium-Treffern hatten und zudem noch zwei hundertprozentige Chancen vergaben", bilanzierte Volz.

SV Spaichingen – SC Lindenhof 5:6 (1:1) n. E. – Tore: 0:1 (3.) Denis Gashi, 1:1 (31.) Mario Degaetano. – Zuschauer: 50. – Schiedsrichter: Oliver Teufel (Mühlheim-Stetten). Nach dem 1:1 nach 90 Minuten war Lindenhof beim Elfmeterschießen nervenstärker und setzte sich mit 5:4 durch.

FC Göllsdorf – FC Hardt 1:6 (1:3). – Tore: 0:1 (18.) Nico Haberstroh, 0:2 (32.) Eigentor, 0:3 (39.) Nico Haberstroh, 1:3 (41.) Jonatan Kammerer, 1:4 (46.) Ian Moosmann, 1:5 (71.) Sebastian Haas, 1:6 (80.) Johannes Staiger. – Zuschauer: 50. – Schiedsrichter: Georg Haas (Epfendorf). Das Team von Gästetrainer Didi Lang war meist tonangebend und führte nach 39 Minuten bereits mit 3:0. Auch im zweiten Durchgang ließen die Gäste nichts anbrennen und machten das halbe Dutzend voll.