Die Schonacher (weiße Trikots) versuchten alles, doch am Ende setzte es gegen Denkingen eine Heimniederlage. Foto: Lukas Nagel

Landesliga: Schwache Chancenverwertung und Fehler in Defensive: SV Denkingen nimmt alle drei Punkte mit.

FC Schonach – SV Denkingen 1:2 (0:0). Der FC Schonach vergab gegen Denkingen zu viele Chancen, dazu kamen Fehler in der Defensive. So feierte Denkingen am Samstag einen 2:1-Sieg.

Die Mannschaft von Coach Alex Fischinger setzte von Beginn an auf Angriff. Bereits in den ersten Minuten vergaben die Teutonen zwei Riesenmöglichkeiten.

Griesbeck-Kopfball streift Querbalken

Zunächst war Markus Dold nur um Haaresbreite gescheitert. Wenige Sekunden später setzte Tim Griesbeck nach einer Hereingabe von Jannik Reiner zum Kopfball an. Dieser streifte den Denkinger Querbalken. Nach dem Anfangsdruck der Hausherren gestalteten beide Teams das Spiel ausgeglichen, wobei der FCS mehr Spielanteile besaß. Denkingen streute lange Bälle ein, wollte so die Angreifer in Szene setzen. So auch in der 32. Minute, als Jonathan Scheike mit einem Distanzschuss am hervorragend reagierenden Schonacher Keeper Fabian Tiel scheiterte.

Denkingen wirkte zu Beginn des zweiten Spielabschnitts frischer, setzte die Schonacher unter Druck. Ein Fernschuss von Tino Wagner streifte in der 48. Minute das Schonacher Aluminium. 180 Sekunden später schaltete Jonathan Scheike nach einem Ballverlust der Hausherren am schnellsten. Der Denkinger Torjäger stupfte anschließend die Kugel – an Tiel vorbei – zur 1:0-Führung ins Netz.

Die Fischinger-Elf zeigte danach eine Reaktion, erhöhte das Tempo. Zunächst vergab Markus Dold eine weitere Großchance. Kurz darauf brachte auch Robin Burger den eigenen Anhang bei der nächsten guten Möglichkeit zur Verzweiflung.

Denkingen stand dichtgestaffelt und spekulierte auf Fehler der Schonacher. In der 73. Minute nahm die Pechsträhne aus Sicht der Schonacher seinen Lauf. Niklas Ketterer fälschte eine Hereingabe von Denkingens Wagner unglücklich ins eigene Netz zum 0:2 ab.

In der Schlussphase holte der FCS alle Reserven aus sich heraus. In der 82. Minute zeigte sich Markus Dold überrascht, als er plötzlich das leere Denkinger Tor vor sich hatte. Der Routinier setzte das Leder neben das SV-Gehäuse. Mit aller Macht rannten die Gastgeber aber weiter das Denkinger Tor an.

In der Schlussminute gelang Sebastian Pfau nach scharfer Hereingabe von Tim Griesbeck der 1:2-Anschlusstreffer. In den letzten Sekunden warfen die Schwarzwälder – vergeblich – alles nach vorne. Am Ende gingen die Schützlinge von Alex Fischinger in einem von zahlreich vergebenen Chancen geprägten Spiel als Verlierer vom Platz.

Am kommenden Freitag steht für den FCS die nächste Herkulesaufgabe vor der Tür. Die Fischinger-Elf trifft im Friedengrund auf die Oberliga-Reserve des FC Villingen.