Landesliga: Teutonen verlieren 0:8 beim Top-Team FC Singen. Keine Illusionen gemacht.

FC Singen – FC Schonach 8:0 (5:0). Die Schonacher machen harte Zeiten durch. Ihr Rückstand zu einem Nichtabstiegsplatz beträgt bereits fünf Punkte.

Die personellen Hiobsbotschaften reißen zudem bei den Schwarzwäldern nicht ab. Am Freitag im Abschlusstraining verletzte sich Torjäger Gildas Asongwe und fiel für den schweren Gang nach Singen aus. "Gildas ist vorne im Angriff unser 50-Prozent-Mann, mehr muss ich dazu nicht mehr sagen", betont Schonachs Trainer Alex Fischinger. Er "warf" mit Tom Glück, Lars Kaltenbach und Fabian Klausmann noch drei A-Junioren ins kalte Fahrwasser. So groß ist personell schon die Not beim FC Schonach.

Die Gäste hatten sich vor den 90 Minuten gegen das Top-Team aus Singen keinerlei Illusionen gemacht – aber es kam härter als geglaubt. Die Singener spielten ihre ersten beiden Treffer zur 2:0-Führung nach 20 Minuten fein heraus. Danach ärgerte sich Alex Fischinger etwas darüber, "dass wir uns zu sehr haben hängengelassen". Die Hohentweiler antworteten mit einer 5:0-Führung bis zur Pause. Am Ende stand ein klares 8:0 einer auftrumpfenden Singener Mannschaft.