Enrique Blancos FC Schonach ist gerade für viele Tore gut. Foto: Schwarzwälder-Bote

Landesliga: Blanco-Elf überrennt FC Überlingen in 16 Minuten. Alexander German trifft vierfach.

FC Überlingen – FC Schonach 2:5 (1:2). Mit einer taktischen Meisterleistung von Teutonen-Coach Enrique Blanco hat sich der FC Schonach beim starken FC Überlingen mit 5:2 durchgesetzt. Der Sieg war auch in dieser Höhe völlig verdient.

Die Schonacher kommen nach einer kleinen Ergebniskrise – mit drei Unentschieden und einem Sieg – nach der Winterpause langsam wieder richtig in Tritt. Ohne ihre beiden Mittelfeldmotoren Manuel Passarella und Jannik Reiner variierten die Teutonen mit der Taktik. Blanco ließ abwechselnd phasenweise offensives Pressing spielen – sowie zurückhaltenden Defensivfußball. Wenn die Schonacher den Ball eroberten, ging es meistens sehr schnell. So wie beim ersten Treffer von Torjäger Alexander German, der insgesamt vier Mal zuschlug. Den Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1 erzielte Gianvito Romeo in der 71. Minute.

Zu dieser Phase hatten die Schonacher die Partie voll im Griff. Vor allem, weil diese in der Lage waren, über 90 Minuten volles Tempo zu gehen. Ganz im Gegensatz zur Mannschaft aus Überlingen, der nach etwa einer Stunde die Puste ausging. Drei Schonacher Tore innerhalb von 16 Minuten waren die logische Folge.

FC Schonach: Maximilian Pfau, Griesbeck, Ketterer, Wetzig, Lenti (87. Sebastian Pfau), Dold, Schneider, Frey, Romeo (82. Magnus Hettich), German, Kaiser (87. Christian Hettich).

Tore: 1:0 German (16.), 1:1 Blank (24.), 1:2 German (33.) 1:3 German (71.), 1:4 Romeo (82.), 1:5 German (87.), 2:5 Blank (90.).

Schiedsrichter: Brudek (Vimbuch).