Der 1. FC Egenhausen (weiße Hosen) setzte sich in einer umkämpften Partie beim Nachbarn in Walddorf mit 3:1 Toren durch und ist damit weiter ungeschlagen.Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga B Staffel 1: SV Sulz gewinnt 1:0 / TSV Neuhengstett 2:2

Mit einem knappen 1:0-Heimsieg gegen den Türkischen SV Calw haben die Fußballer des SV Sulz am Eck am 5. Spieltag der Kreisliga B, Staffel 1, ihre Führungsrolle bestätigt.

Tabellenzweiter ist weiterhin der TSV Haiterbach II, der zuhause einen 4:2-Sieg gegen den FC Alzenberg/Wimberg einfahren konnte. Im Verfolgerduell landete der 1. FC Egenhausen beim Gastspiel in Walddorf einen 3:1-Erfolg und ist damit ebenfalls weiterhin ungeschlagen. SV Sulz am Eck – Türkischer Sportverein Calw 1:0 (0:0). Tor: 1:0 (49.) Hannes Rathgeber. Die erste halbe Stunde gehörte den Gästen aus Calw, die einen Elfmeter verschossen und eine weitere hochkarätige Möglichkeit versiebten. Nach und nach schwamm sich der SV Sulz am Eck frei und bekam das Spiel unter Kontrolle. Vier Minuten nach der Pause gelang Hannes Rathgeber auf Zuspiel von Matthias Schultheiß das Tor des Tages. Dem Treffer ging ein blitzschnell gespielter Konter voraus.

SSV Walddorf – 1. FC Egenhausen 1:3 (1:2). Tore: 1:0 (16.) Niko Steudinger; 1:1 (22.) David Fischer; 1:2 (38.) Simon Traub; 1:3 (49.) Elias Wenz. Besonderes Vorkommnis: gelb/rot für Philipp Eckert (48./Egenhausen) wegen wiederholten Foulspiels). per Kopf sorgte Niko Steudinger für die 1:0-Führung des SSV Walddorf, doch David Fischer glich nur sechs Minuten später zum 1:1 für die Egenhausener aus. Gästespieler Simon Traub veredelte auf Assist von Jakob Lenket in der 38. Minute einen schönen Spielzug über mehrere Stationen zum 2:1. Unmittelbar vor der Pause wurde ein Treffer von David Fischer wegen einer Abseitsposition nicht gegeben. Zu Beginn der zweiten Hälfte sah der Egenhausener Philipp Eckert die Ampelkarte. Eine Minute später landete ein Drehschuss von Elias Wenz zum 3:1 im Walddorfer Kasten. Im weiteren Verlauf der Begegnung übernahmen die Walddorfer in numerischer Überzahl die Initiative, doch mehr als ein Torschuss von Niko Steudinger, den ein Gegenspieler von der Linie kratzte, sprang nicht mehr heraus.

SV Überberg – SG Ebhausen/Rotfelden 2:1 (1:1). Tore: 0:1 (23.) Mauro Gomes; 1:1 (43.) Giovanni Lombardi; 2:1 (61./Eigentor) Dennis Sönmez. In der ersten Hälfte erwies sich die SG Ebhausen/Rotfelden als die etwas bessere Mannschaft. In den zweiten 45 Minuten drückte der SV Überberg dem Spiel den Stempel auf und landete einen durchaus verdienten Heimsieg. SC Neubulach II – TSV Neuhengstett 2:2 (2:1). Tore: 1:0 (16.) Julian Fischer; 2:0 (37.) Allan Muniz; 2:1 (42.) Philipp Knödler; 2:2 (50.) Philipp Knödler. Besonderes Vorkommnis: gelb/rot (84./TSV Neuhengstett). Bis kurz vor dem Seitenwechsel hatte es nach einem Neubulacher Heimsieg ausgesehen, ehe Philipp Knödler auf 1:2 verkürzte und derselbe Spieler unmittelbar nach Wiederanpfiff erneut erfolgreich war.

SV Schönbronn – Spvgg Bad Teinach/Zavelstein 4:1 (1:0). Tore: 1:0 (19.) Patrick Modrow; 2:0 (68.) Andreas Auer; 3:0 (76./Elfmeter) Andreas Auer; 4:0 (80.) Jens Kusterer; 4:1 (90.+1) Marco Kirr. Die besseren Chancen im ersten Durchgang hatten die Teinacher, doch Christoph Reiser verstolperte (12.). Weitere Möglichkeiten unter anderem von Marco Kirr verpufften. Es traf nur SVS-Akteur Patrick Modrow (19.). In der zweiten Hälfte legte der SV Schönbronn einen Gang zu und zog bis auf 4:0 davon. Marco Kirr, auffälligster Offensivakteur der Teinacher, gelang mit dem 1:4 noch etwas Ergebniskosmetik.

SG Spielberg/Berneck – VfR Hirsau/Ernstmühl 1:3 (0:2). Tore: 0:1 (28./Eigentor) Daniel Kraus; 0:2 (41.) Naim Behrami; 1:2 (50.) Daniel Axnix; 1:3 (89.) Murat Köymen. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (40. Hirsau) wegen Beleidigung; gelb/rot (45.+3 Hirsau) wegen wiederholten Foulspiels; gelb/rot (88. Spielberg). Individuelle Fehler der Platzherren führten zur 2:0-Führung der Hirsauer, die gegen Ende der ersten Hälfte zwei Spieler mit Platzverweisen verloren. In numerischer Unterzahl fingen sich die Einheimischen prompt ein Gegentor ein. Im Anschluss gerieten sie einige Male mächtig ins Trudeln, doch sie wankten nur und fielen nicht. So sprang am Ende sogar ein Kontertor heraus. TSV Haiterbach II – FC Alzenberg/Wimberg 4:2 (3:1). Tore: 1:0 (6.) Timo Sindlinger; 2:0 (7.) Timo Sindlinger; 2:1 (32.) Matthias Marx; 3:1 (44.) Tim Seeger; 4:1 (83.) Senad Abdagic; 4:2 (85.) Sascha Leibbrand. Ein früher Doppelpack von Tim Sindlinger in ersten zehn Minuten ebnete den Haiterbachern den Weg zum Sieg. Auf den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer der Alzenberger fanden die Haiterbacher noch vor dem Seitenwechsel mit dem Treffer zum 3:1 die passende Antwort. Über weite Strecken der zweiten Hälfte verwalteten die Einheimischen die Zwei-Tore-Führung, die bis zum Schlusspfiff Bestand hatte, da beide Teams jeweils ein weiteres Mal trafen.

Nachholspiel vom 3. Spieltag: SV Überberg – VfR Hirsau/Ernstmühl 5:3 (2:2). Tore: 1:0 (8.) Giovanni Lombardi; 2:0 (21.) Stefan Kalmbach; 2:1 (35.) Marco Szkudlarek; 2:2 (45.) Fabian Lovasy; 3:2 (47.) Felipe Stunder; 4:2 (70.) Giovanni Lombardi; 5:2 (76.) Giovanni Lombardi; 5:3 (80.) Vitor Manuel da Silva Araujo. Die Zuschauer in Überberg haben acht Treffer gesehen und dürften ihr Kommen am Donnerstagabend nicht bereut haben. Beim vierten Saisonsieg der Überberger glänzte Giovanni Lombardi als dreifacher Torschütze.