Villingens neuer Spieler Nicola Leberer (rechts) gewinnt den Zweikampf gegen den Kreuzlinger Sven Bode. Foto: Roger Müller

Fußball-Testspiel: Nuillachter-Neuzugang zieht sich bei 2:3-Niederlage gegen Kreuzlingen Faserriss zu.

Der FC 08 Villingen kassierte beim Testspiel gegen den FC Kreuzlingen in Aasen mit 2:3 vor 150 Zuschauern seine erste Niederlage in der Vorbereitung.

Viel schlimmer war allerdings, dass sich Neuzugang Kamran Yahyaijan bereits nach einer Viertelstunde wohl einen Muskelfaserriss im Oberschenkel zuzog. Der junge Stürmer fällt voraussichtlich vier Wochen aus.

Dem Oberligisten merkte man während der gesamten 90 Minuten bei hohen Temperatuten die vorausgegangene schwere Trainingswoche an. Neben dem beruflich abwesenden Damian Kaminski fehlten auch der erkrankte Frederick Bruno, sowie Dragan Ovuka, Christian Mendes und Patrick Haag – jeweils aus privaten Gründen.

Bereits in der 8. Minute markierte, nachdem 08-Keeper Jonas Huchler ein Zuspiel misslang, Nico Auer das überraschende 1:0 für Kreuzlingen. Anschließend fanden die Villinger, bei denen der früh verletzte Yahyaijan durch Yanick Haag ersetzt wurde, zunehmend besser ins Spiel. Kurz vor der Pause reichte es zum Ausgleich. FCK-Keeper Jim Freid wehrte bei einem Geng-Freistoß einen Haibt-Kopfball nur ab. Tobias Weißhaar war zur Stelle und glich zum verdienten 1:1 aus.

Nach der Pause kamen bei Villingen Volkan Bak, Valentin Vochatzer und Nico Tadic anstelle von Benedikt Haibt, Daniel Wehrle und Gianluca Serpa. Für die Nullachter scheiterten Weißhaar (48.) und Yanick Haag (55.) nur knapp. Dagegen nutzte Kreuzlingen in der 70. Minute einen Villinger Abwehrpatzer zur erneuten 2:1-Führung. In der 85. Minute legte Weißhaar schön für Ceylan vor. Der vollendete per sehenswertem Heber zum 2:2-Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Abpfiff wehrte Huchler einen Kreuzlinger Foulelfmeter zunächst ab. Im Nachsetzen machte Gino Ballarini aber den 3:2-Sieg der Eidgenossen perfekt. "In der ersten Halbzeit haben wir es bis auf den Fehler zum 1:0 sehr gut gemacht. Mit der zweiten Halbzeit war ich nicht einverstanden. Da haben wir viele Fehler gemacht und schlampig gespielt. Die Verletzung von Kamran Yahyaijan ist bitter. Ich hatte gehofft, er wird bei uns fit. Es wartet noch viel Arbeit auf uns", meinte 08-Coach Jago Maric.

Sein Team nimmt am Wochenende als Titelverteidiger in Laufenburg am Grieshaber-Cup teil.