Jago Maric Foto: Marc Eich

Fußball-Testspiel: Nullachter verlieren klar in Bahlingen. Signal knapp vier Wochen vor Punktspielstart.

Der FC 08 Villingen hat im vierten Testspiel seine erste Niederlage kassiert. Diese fiel mit einem 0:5 beim Bahlinger SC auch gleich recht deutlich aus.

Ein früher Doppelschlag durch Hassan Pepic (9.) und Yannick Häringer per Foulelfmeter (11.) sorgte für die schnelle 2:0-Führung des Regionalligisten. Dieser legte kurz vor der Pause durch Shqipon Bektasi (43.) zum 3:0 nach. Santiago Fischer erhöhte in der 79. Minute zum 4:0, ehe erneut Pepic (84.) mit seinem zweiten Treffer den 5:0-Endstand markierte.

"Wir haben gut begonnen, aber aus einem Standard gleich ein dummes Tor kassiert", ärgerte sich 08-Coach Jago Maric. Die Bahlinger wären körperlich einfach präsenter gewesen. "Nach vorne haben wir uns gegen einen robusten Gegner schwer getan. Da schaffen wir es einfach nicht, uns durchzusetzen. Wir hätten die besten Spieler bei uns aufbieten müssen, um eine Chance zu haben", betonte der Villinger Trainer.

Insgesamt hatte Maric 16 Spieler an den Kaiserstuhl mitgenommen. Nach der Pause schickte er gleich fünf neue Akteure aufs Feld.

In Abwesenheit von Marcel Bender absolvierten Keeper Andrea Hoxha, ebenso wie Kamran Yahyaijan, Flamur Berisha, Leo Benz. Tevfik Ceylan und Tobias Weißhaar die vollen 90 Minuten. Leicht angeschlagen sind momentan Damian Kaminski und Mauro Chiurazzi.

"Vielleicht kam diese Niederlage zum richtigen Zeitpunkt und ist ein gutes Signal", sieht der 08-Coach in den nächsten drei Wochen noch viel Arbeit vor sich, ehe es am 29. Februar zuhause gegen den SSV Reutlingen wieder im Kampf um Punkte losgeht.