Jago Maric sah viele positive Dinge im Test gegen Rielasingen. Foto: Marc Eich

Testspiel: 3:1-Sieg im Vorbereitungsspiel. Nico Tadic nach Verletzungspause erstmals wieder dabei.

Der FC 08 Villingen hat am Dienstagabend sein Vorbereitungsspiel beim Liga-Konkurrenten FC Rielasingen-Arlen mit 3:1 gewonnen.

"Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt", freute sich 08-Coach Jago Maric. Bereits in der siebten Minute fälschte nach einer Ecke und einem Kopfball von Mauro Chiurazzi ein Rielasinger den Ball zum Villinger 1:0 ins eigene Tor ab.

In der 27. Minute gelang Kamran Yahyaijan das 2:0. Vier Minuten vor der Pause schloss Flamur Berisha einen schnellen vorgetragenen Angriff mit dem 3:0 ab.

Im zweiten Durchgang wechselte Maric fünf Mal aus. "In dieser Phase haben wir etwas weniger gemacht." Rielasingen kam in der 75. Minute durch Silvio Battaglia zum 1:3-Anschlusstreffer.

Nico Tadic war bei den Nullachtern erstmals nach seiner langen Verletzung über 90 Minuten dabei. "Er hat stark gespielt", lobte Jago Maric.

Kapitän Benedikt Haibt kann aufgrund wieder aufgetretenen Ischiasbeschwerden derzeit nicht trainieren.

Abgesagt hat den Villingern Probespieler Zvonimir Vukoja. Er sucht nun einen Verein in Kroatien.