Die Blau-Weißen spielen derzeit zwar in der Landesliga Staffel IV - aber auch in einer anderen Liga. Foto: Kara

Landesliga: Eberhart-Elf im Torrausch. 6:0-Heimsieg gegen SC Dettingen/Iller.

FC 07 Albstadt - SV Dettingen/Iller 6:0 (5:0). Der FC 07 Albstadt ist in der Landesliga Staffel IV derzeit das Maß aller Dinge. Mit 6:0 (5:0) fertigte der Spitzenreiter am Samstag den SV Dettingen/Iller im Albstadion ab.

Bereits im ersten Abschnitt sorgten die Blau-Weißen mit fünf Treffern für klare Verhältnisse. Im zweiten Abschnitts agierten die Albstädter gegen den allein um Schadensbegrenzung bemühten Aufsteiger im Gefühl des sicheren Siegs etwas zurückhaltender, kamen durch Andreas Hotz aber noch zum hoch verdienten 6:0-Endstand.

Bei bestem Fußball-Wetter erlebten die rund 260 Zuschauer im Albstadion 90 einseitige Minuten. Von Beginn an kombinierten die Albstädter schnell und direkt – genau so hatten es sich die FC 07-Anhänger vorgestellt. Zunächst verpasste Pietro Fiorenza eine scharfe Hereingabe von Andreas Hotz kurz vor der Torlinie um Haaresbreite (4.), vier Minuten später vergab Matthias Endriß eine "100-prozentige" aus kurzer Distanz, Akin Aktepe schob den Ball knapp neben das Dettinger Gehäuse (14.). Nach einer Ecke von Nicolas Gil Rodriguez-Ecke aber nutzte Akin Aktepe eine kurze Orientierungslosigkeit der Gäste im Strafraum eiskalt aus und schob zur längstfälligen 1:0-Führung ein (18.)

Albstadt erspielte sich fast im Minutentakt Chancen. Ein Schuss von Endriß klatschte nur an den Pfosten (22.). Dann aber der nächste Treffer. Samed Güngör flankte von links auf Aleksandar Macanovic, dieser hämmerte den Ball aus spitzem Winkel unhaltbar zum 2:0 ins Tor (30.). Knapp drei Minuten später ließ Endriss dem SVD–Keeper Lukas Schmid keine Abwehrmöglichkeit als er den Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 traf (33.). Noch war der Torhunger der Eberhart-Elf längst nicht gestillt. Nach einem Rodriguez-Eckstoß, war Samed Akbaba zur Stelle und köpfte zum 4:0 ein. Kaum hatte der SVD wieder angespielt, erhöhte Fiorenza auf 5:0 (38.). Weitere gute Einschussmöglichkeiten vor der Pause ließen Hakan Aktepe (42.) und Fiorenza (44.) liegen.

Albstadt dominierte das Geschehen auch im zweiten Abschnitt, Endriß zwang SVD–Keeper Schmid zu einer Glanzparade (51.). In der 61. Minute durften die Platzherren, bei denen nun etwas der Schlendrian Einzug hielt, wieder jubeln. Andreas Hotz hämmerte den Ball aus kurzer Distanz in die Dettinger Maschen (61.). Erst in der 71. Minute hatten die Gäste ihre erste richtige Möglichkeit, Spielertrainer Oliver Wild – "Wir waren heute einfach chancenlos" – zog ab, aber FC 07-Torwart Chris Leitenberger parierte glänzend. Die beste Gelegenheit der Gäste hatte Alexander Mayer neun Minuten vor Schluss, doch er verfehlte das Tor hauchdünn , und so blieb’s beim 6:0.

Albstadts Trainer Eberhart wollte gar nicht erst nach Kritikpunkten suchen. "Wir haben engagiert begonnen. Das 1:0 war der Dosenöffner. Wir haben dann die weiteren Tore schön herausgespielt und sind dann auch mit einer verdienten 5:0-Führung in die Pause gegangen. In der zweiten Hälfte kam dann ein bisschen weniger von uns. Aber wem will man das verübeln. Wenn man 5:0 führt, hat man nicht mehr den Biss."

FC 07 Albstadt: Leitenberger, Akbaba, Gil Rodriguez, H. Aktepe, Endriß (70. Banda), An. Hotz , A. Aktepe, Fiorenza (70. Anicito), Macanovic (70. Dahlke), Güngör, Ar. Hotz (70. Obradovic).

Tore: 1:0 A. Aktepe (18.), Macanovic (30.), 3:0 Endriß (35.). 4:0 Akbaba (37.), 5:0 Fiorenza (38.), 6:0 An. Hotz (61.).

Schiedsrichter: Vincent Schöller (Eutingen im Gäu).