Bezirksliga: Heimniederlagen für SpVgg Schramberg und SG Deißlingen/Lauffen

In der Fußball-Bezirksliga hat Tabellenführer SV Seedorf das Top-Spiel beim SV Villingendorf mit 3:2 gewonnen und dadurch seine Spitzenposition untermauert.

Auch Verfolger SC 04 Tuttlingen (4:1 beim SV Zimmern II) landete einen Erfolg. Aufsteiger SV Winzeln (3:1 bei der SG Böhringen/Dietingen) sorgt weiter für Furore und ist nun schon Tabellendritter. Der SC Wellendingen (5:3 gegen den SV Bubsheim) hat mit diesem Sieg seine Heimstärke eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Trotz der Niederlage steht Bubsheim weiter im gesicherten Tabellenmittelfeld. Der SV Gosheim (3:2 bei der SpVgg 08 Schramberg) konnte den Abstand zu gefährdeten Tabellenregion vergrößern. Der BSV 07 Schwenningen schaffte mit dem 2:1-Erfolg gegen die SpVgg Bochingenn den ersten Saisonsieg, bleibt aber dennoch Tabellenletzter. SV Zimmern II – SC 04 Tuttlingen 1:4 (0:3). Die Gäste bestimmten vor der Pause deutlich das Geschehen und führten durch die Treffer von Marcel John, Carlos Hehl, der SVZ-Torhüter Allan Jasiak mit einer Bogenlampe überraschte, sowie Fatih Bastuglu bis dahin schon vorentscheidend mit 3:0. Nach der Pause agierten die Gastgeber mutiger, und als Hehl den vierten Treffer verpasst hatte, traf Lars Czerwonka (68.) zum 3:1. Zimmern drängte danach weiter, doch der Tabellenzweite behielt die Übersicht und der eingewechselte Marius Andris (88.) erhöhte auf 4:1. Tore: 0:1 (12.) Marcel John, 0:2 (29.) Carlos Hehl, 0:3 (41.) Fatih Bastuglu, 1:3 (68.) Lars Czerwonka, 1:4 (88.) Marius Andris. – Zuschauer: 70. – Schiedsrichter: Joannis Hollyoak (Bodelshausen). SC Wellendingen – SV Bubsheim 5:3 (2:1). Beide Teams agierten von Beginn mit offenem Visier, so dass die Zuschauer ein unterhaltsames Spiel sahen. Den Führungstreffer von Patrick Schneider (5.) glich Jan Rubner fünf Minuten später zum 1:1 aus. Obwohl die Gäste danach gut dagegen hielten, waren die Gastgeber gefährlicher und führten nach zwei weiteren Treffern zur Pause mit 3:1. Nachdem Gäste-Goalgetter Geisel (55.) zum 3:2 getroffen hatte, erhöhte das SC-Torjägerduo Schneider und Seemann bis zur 78. Minute auf 5:2, womit die Partie gelaufen war. Dem eingewechselten Rafal Staszczyk gelang in der Schlussphase noch Ergebniskosmetik. Tore: 1:0 (5.) Patrick Schneider, 1:1 (10.) Jan Rubner, 2:1 (20.) Patrick Schneider, 3:1 (50.) Marius Seemann, 3:2 (55.) Daniel Geisel (Elfmeter), 4:2 (67.) Patrick Schneider, 5:2 (78.) Marius Seemann, 5:3 (87.) Rafal Staszczyk. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Marc Packert (Dettingen/Erms). SG Böhringen/Dietingen – SV Winzeln 1:3 (0:2). Die Gastgeber hatten nach zwei Minuten mit einem Pfostentreffer Pech. Die Gäste dagegen waren effektiver und Robin Rall (18.) nutzte die erste Torchance zum Führungstreffer. Nachdem die SG den Ausgleichstreffer nicht nur einmal verpasst hatte, gelang erneut Rall mit einem Freistoß aus 25 Metern das 2:0. Auch im zweiten Durchgang überzeugten die Gäste mit Einsatz und Laufbereitschaft, kassierten aber durch Michael Höhe (55.) den Anschlusstreffer. Doch der Aufsteiger blieb gefährlich und Simon Gaus (66.) traf nach einem Konter zum 3:1. Obwohl die Gastgeber optische Vorteile hatte, ließ der Gast nichts mehr zu, und nahm die Punkte mit nach Hause. Tore: 0:1 (18.), 0:2 (32.) beide Robin Rall, 1:2 (55.) Michael Höhe, 1:3 (66.) Simon Gaus. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Patrick Brenner (Bad Liebenzell). SpVgg 08 Schramberg –SV Gosheim 2:3 (0:2). Trotz eines deutlichen Chancenplus standen die Talstädter am Ende ohne Punkt da. Nachdem sie die 2:0-Pausenführung der Gäste innerhalb von sieben Minuten ausgeglichen hatten, schien der zweite Saisonsieg nahe. Doch einen individuellen Fehler der Gastgeber nutzte Sebastian Nann in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum für den SV Gosheim glücklichen 3:2-Siegtor aus. Neben einigen vergebenen Torchancen, hatte Schramberg mit drei Aluminiumtreffern auch Schusspech. Tore: 0:1 (20.) Dominik Klemm (Elfmeter), 0:2 (45.) Moritz Walz, 1;2 (60.) Kajetan Kohlmann, 2:2 (67.) Thomas Schondelmaier, 2:3 (90.+2) Sebastian Nann. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Edin Aljkovic (Freudenstadt). BSV 07 Schwenningen – SpVgg Bochingen 2:1 (1:0). Die Gastgeber konnten wieder auf einige, zuletzt wegen Verletzung fehlende Akteure zurückgreifen. Der BSV bestimmte dabei die Anfangsphase und erzielte durch Josip Matkovic den Führungstreffer. Danach konnten die Gäste zulegen, sodass die Partie in der Folgezeit ausgeglichen verlief. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste um den Ausgleichstreffer bemüht, waren nun gefährlicher und Stefan Egeler (58.) markierte das 1:1. Doch die Gastgeber bewiesen Moral und erzielten durch Kim Tursak (72.) das 2:1. In der Schlussphase setzten die Gäste alles auf eine Karte, doch die Vasic-Elf hielt dem Druck der Gäste stand und feierte somit den ersten Saisonsieg. Tore: 1:0 (20.) Josip Matkovic, 1:1 (58.) Stefan Egeler, 2:1 (72.) Kim Tursak. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Uwe Freigang (St. Georgen). SG Deißlingen/Lauffen – SG Bösingen/Beffendorf 0:1 (0:1). Die Gastgeber wurden gleich eiskalt erwischt. Nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung traf Benedikt Bantle (5.) mit einem Schuss ins kurze Eck zum 1:0. In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der auch der Aufsteiger durchaus Möglichkeiten zu einem Treffer hatte. Auch nach dem Seitenwechsel betrieben die Gastgeber einen hohen Aufwand, doch fehlte die Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss. Als die Grütering-Elf Mitte der zweiten Halbzeit mehr Risiko ging, kamen die Gäste zu guten Konterchancen, die sie aber ungenutzt ließen. So war die Partie bis zum Schlusspfiff spannend. Tor: 0:1 (5.) Benedikt Bantle. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Rainer Scheel (Erzingen). SV Villingendorf – SV Seedorf 2:3 (2:1). Der SV Seedorf hat in der Bezirksliga seine Spitzenposition untermauert. Der Tabellenführer gewann beim SV Villingendorf nach einem 0:2-Rückstand noch mit 3:2. Dramatischer kann Fußball fast nicht sein: Nachdem der SV Villingendorf nach 27 Minuten nicht unverdient mit 2:0 in Führung lag, drehte die Mannschaft um das SVS-Spielertrainerduo Tobias Bea und Tobias Heizmann das Spiel um und schaffte mit einer nach der Pause starken Vorstellung den neunten Sieg im 12. Saisonspiel. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Nachdem Gästetorhüter Fabian Dittmer in der 5. Minute einen Freistoß von Patrick Hezel nur mit Mühe abwehren konnte, musste er vier Minuten später den Ball aus dem Netz holen. Dabei düpierte Vincent Krüger die Innenverteidigung der Gäste und traf zum 1:0. Doch die Gäste blieben davon unbeeindruckt und kamen aufgrund der hohen Qualität ihrer Offensivkräfte in der Folgezeit zu guten Torchancen. Zunächst verfehlte ein Freistoß von Julian Link (16.) knapp das Ziel, und nach einem Solo von Jonas Haag (17.), verhinderte Florian Harter per Fußabwehr den Ausgleichstreffer. Danach rückte der SVV-Torhüter immer mehr in den Mittelpunkt. Doch zunächst erzielten die Gastgeber das 2:0. Dabei schloss Marc Hohnwald einen schnellen Angriff über Außen mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ab. Sichtlich geschockt versuchten die Gäste wieder in die Spur zu finden, was ihnen auch gelang. Als Jonas Haag (38.) freistehend an Harter gescheitert war, traf Julian Link sechs Minuten später aus kurzer Distanz zum 2:1. Nur eine Zeigerumdrehung später verhinderte Harter gegen Heizmann das 2:2 und in der Nachspielzeit des der ersten Halbzeit wehrte Dittmer einen Freistoß von Marc Müller ab. Zu Beginn des zweiten Durchgangs agierten die Gäste zunächst druckvoll, doch der SVV stand gut und lauerte auf Konter. Als es so aussah, als ob die Hausherren ein wenig mehr Ruhe in ihre Aktionen bringen würden, legte Seedorf wieder zu. Eine Flanke von Darius Gutekunst (67.), die zum Torschuss mutierte, wehrte Harter ebenso ab wie fünf Minuten später einen 18-Meter-Schuss von Kevin Kitiratschky (73.). Dazwischen spielten sich zwei Aktionen ab, die für den weiteren Spielverlauf mitentscheidend waren. Dabei leistete sich Hohnwald, nachdem er an Dittmer gescheitert war, ein Foulspiel, was ihm die "Ampelkarte" einbrachte. Dagegen hatte eine versuchte Tätlichkeit eines Gästeakteur, nur "Gelb" zur Folge. Danach gerieten die Gastgeber immer weiter unter Druck. Nach einem Einwurf von Heizmann traf Kitiratschky (81.) mit einer Direktabnahme sehenswert zum 2:2. Der Tabellenführer wurde dadurch weiter beflügelt und erneut Kitiratschky ließ Harter aus 25 Metern keine Abwehrmöglichkeit. So führte Seedorf nach 90 Minuten mit 3:2. Diese Führung hatte auch nach der fünfminütigen Nachspielzeit noch bestand, obwohl der SVV in den Schlussminuten zweimal knapp den möglichen Ausgleichstreffer verpasst hatte. Tore: 1:0 (9.) Vincent Krüger, 2:0 (26.) Marc Hohnwald, 2:1 (44.) Julian Link, 2:2 (81.), 2:3 (90.) Kevin Kitiratschky. Schiedsrichter: Jonas Toranzo (Hechingen). Gelb-Rot: Marc Hohnwald (70./SVV). Zuschauer: 300.