Phönix Pfalzgrafenweiler besiegte die SpVgg Grombach zu Hause mit 5:0.Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 1: Erste Saisonniederlage für Dietersweiler / Phönix gewinnt hoch

Nur ein Rumpfprogramm konnten an diesem Spieltag ausgetragen werden. Die drei Partien in Wittendorf, Hallwangen und in Alpirsbach mussten aufgrund von Corona-infizierten Spielern oder Verdachtsfällen abgesagt werden.

Der SV Dietersweiler kassierte seine erste Saisonniederlage ausgerechnet gegen den Lokalrivalen SV Glatten. Hohe Siege feierten der SV Betzweiler-Wälde und Phönix Pfalzgrafenweiler. Im Kellerduell in Freudenstadt wurden die Punkte geteilt. Neues Schlusslicht ist damit Hopfau/Leinstetten.

SG SV Wittendorf II/ VfB Lombach – SV Marschalkenzimmern abgesetzt.

SpVgg Freudenstadt II – SC Kaltbrunn 4:4 (2:1). In einer verrückten Partie sicherte Freudenstadts Colskun Koluman mit seinem dritten Treffer seiner Mannschaft wenigstens einen Punkt. Die Freudenstädter wähnten sich nach den beiden späten Treffern in der ersten Halbzeit und dem 3:1 nach der Pause bereits auf der Siegerstraße. Doch sie hatten die Rechnung wohl ohne die Gäste aus Kaltbrunn gemacht, die nach drei Treffern in Folge plötzlich mit 4:3 in Führung lagen. Die letzte Antwort hatten aber die Kurstädter doch noch parat. Tore: 0:1, 3:3, 3:4 Max Finkbeiner (3., 61., 85.), 1:1, 3:1, 4:4 Coskun Koluman (44., 53., 90.+4.), 2:1 Kim Benz (45.+2.), 2:3 Yannik Wöhrle (79.).

SG Hallwangen – SV Huzenbach abgesetzt.

SG Hopfau/Leinstetten - SV Betzweiler-Wälde 1:7 (0:2). Böse unter die Räder kam die Glatttalkombi gegen eine gut aufgelegte Alle-Truppe. Daniel Ruoff, der Spielertrainer der Gastgeber, sprach den Gästen ein großes Lob aus: "Wir sind heute wohl erstmals in der Saison nicht an unsere Leistungsgrenze gekommen und die Gäste haben uns heute eine Lehrstunde erteilt." Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste weiter auf das Gaspedal und die Gegenwehr der Gastgeber erlahmte von Minute zu Minute mehr. Daniel Ruoff sorgte für den Ehrentreffer. Tore: 0:1 Tobias Merkt (8.), 0:2 Manuel Kapp (28.), 0:3, 0:4 Marc Rehfuss (59., 63.), 0:5 Marc Alle (65.), 0:6 Zino Noreiks (81.), 1:6 Daniel Ruoff (89.), 1:7 Rene Gaiser (90.+1.).

Phönix Pfalzgrafenweiler – SpVgg Grömbach 5:0 (0:0). Nach einer von beiden Mannschaften schlechten ersten Spielhälfte konnte sich vor allem der Phönix nach der Pause gewaltig steigern. Mit dem ersten Angriff nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern die Führung, abgeschlossen durch Marc Schleh. Die Gastgeber drückten auch in der Folge aufs Tempo und Bruno da Silva sorgte mit seinem Doppelpack aus der 75. und 78. Spielminute für klare Verhältnisse. Tore: 1:0, 4:0, 5:0 Marc Schleh (47., 83., 88., Foulelfmeter), 2:0, 3:0 Bruno da Silva (75., 78.).

SV Alpirsbach-Rötenbach – Spfr Aach abgesetzt.

SV Dietersweiler – SV Glatten 0:2 (0:1). Erste Saisonniederlage für den SV Dietersweiler im gut besuchten Derby gegen den SV Glatten. Der Matchplan der Gäste ging zu hundert Prozent auf gegen einen zwar optisch überlegenen SV Dietersweiler, der sich im Verlaufe der neunzig Minuten an der guten Abwehrformation der Gäste und ihrem überragenden Keeper Sebastian Schlaich festbiss.

Noch kurz vor der Pause brachte Glattens Spielertrainer Fabio Weimer seine Farben in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber im Torabschluss glücklos und Simon Glaser scheiterte in der 55. Spielminute mit seinem Torabschluss an Glattens Keeper Sebastian Schlaich. Mit ihrer zweiten Torchance des Spiels konnte Glattens Spielertrainer Oleg Semenov die Gästeführung auf 2:0 weiter ausbauen. Die Überraschung war damit perfekt. Tore: 0:1 Fabio Weimer (36.), 0:2 Oleg Semenov (78.).

Gleich sieben Spieler haben je acht Tore auf dem Konto.

8 Tore: Marc Alle (SV Betzweiler-Wälde), Max Finkbeiner (SC Kaltbrunn), Bastian Fischer (VfR Klosterreichenbach), Kevin Günter (SV Huzenbach), Jürgen Hofer, Daniel Huss (beide SV Dietersweiler), Marc Schleh (Phönix Pfalzgrafenweiler).

7 Tore: Sören Fleig (SV Huzenbach), Dominik Graf (SpVgg Freudenstadt II), Oleg Semenov (SV Glatten).

6 Tore: Gino Gässler, Pierre Klumpp (beide VfR Klosterreichenbach), Dennis Hrastic, Fabio Weimer (beide SV Glatten), Raphael Klimesch (SG Hallwangen), Lukas Povilaitis (SpVgg Grömbach), Dominik Schillinger (SG Wittendorf II/Lombach II).