Frauenfußball: Frommerner Frauen starten mit Sieg in Saison

LANDESLIGA TSV Frommern – SC Unterzeil-Reichenhofen 2:1 (1:1). Mit einem Sieg sind die Frauen des Verbandsligaabsteigers TSV Frommern in die neue Saison gestartet. Den Mädels von TSV-Trainer Holger Bitzer gelang dabei ein Auftakt nach Maß: Nach einer Vorlage von Lisa Scheuble brachte Vanessa Roth die Gastgeberinnen bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. In der Folger erspielte sich Frommern weitere gute Gelegenheiten, nutzte diese aber nicht. Dies sollte sich rächen, denn kurz vor der Halbzeit erzielte Judith Schiele den 1:1-Ausgleich (44.) für die Gäste. Das Bitzer-Team startete stark in den zweiten Durchgang und hatte schnell die passende Antwort parat; denn Celine Schwarz sorgte mit dem 2:1 (49.) für die erneute Führung des TSV, der sich danch weitere gute Gelegenheiten, die aber ungenutzt blieben. In der Schlussphase kamen die Gäste zwar noch einmal etwas auf, es blieb aber beim Sieg für die Frommerner Frauen. SV Unterdigisheim – SV Granheim 1:9 (0:4). Im dritten Spiel hat es die Unterdigisheimer Frauen erwischt – und zwar deftig. Im Gegensatz zu den ersten beiden Spielen, die der SVU gegen die Mitaufsteiger aus Albeck und Oberndorf gewonnen hatte, bekamen des die Mädels von Trainer Eugen Neufeld diesmal mit Granheim mit einem Konkurrenten zu tun, der vor zwei Jahren noch in der Verbandsliga gespielt hat. Und die Gäste legten auch furios los: Bereits nach zwei Minuten brachte Alisa Griesinger ihre Farben in Front. Chantal Fath (27.), Franziska Uhl per Elfmeter (31.) und Lisa Pfänder (37.) erhöhten auf 4:0 und machten so schon vor der Pause alles klar. Hoffnung keimte bei den Gastgeberinnen auf, als Corinna Linder kurz nach Wiederanpfiff auf 1:4 (47.). Doch nur zwei Minuten später stellte Fath mit dem 5:1 den alten Abstand wieder her, und in der Folge sorgten Daniela Windauer (62.), Nancy Osswald (72.), sowie Uhl (76.) und Griesinger (90.) mit ihren Toren für den Kantersieg. BEZIRKSLIGA SG Locherhof-Mariazell – FV Rot-Weiß Ebingen 3:2 (1:0). Die erste Niederlage setzte es für die Rothosen-Frauen. Nach einer 3:0-Führung der SG sorgte Arianna Leoni mit einem Doppelpack zum 2:3 (71./78.) noch mal für Spannung. Doch die Gastgeberinnen brachten die knappe Führung über die Zeit. SG Frittlingen/Wilflingen – TSV Geislingen 1:5 (0:2). Traumstart für die Geislinger Frauen: Nach dem Derbysieg gegen Stetten/Hechingen legten die Mädels einen Dreier in Frittlingen nach. Überragende Akteurin war Mirjam Mährle, die alles fünf Treffer für Geislingen erzielte. TSV Stetten-Hechingen – SG Göllsdorf/Zepfenhan/Rottweil II 6:1 (2:1). Eindrucksvoll revanchiert haben sich die Stettener Frauen für die Auftaktniederlage in Geislingen. Die SG ging zwar früh in Führung; doch dann kam die Zeit von Anna Trick, die mit insgesamt fünf Treffern die Gäste fast im Alleingang erledigte. Das sechste Tor gelang Celine Beck.