Die SG Böhringen/Dietingen wurde von Michael Weinmann (rechts) und dem FV08 Rottweil ausgebremst. Beim 2:0-Sieg nahmen die Gäste alle drei Punkte mit. Foto: Müller

Bezirksliga: Klares 3:0 gegen SV Wurmlingen. SV Seedorf und FV 08 Rottweil siegen auswärts.

Im Tabellenkeller ist noch Leben. Die SpVgg Trossingen kam gegen den SV Zimmern II zum ersten Sieg mit 4:3 und die SG Bösingen/Beffendorf beendete ihre Durststrecke mit einem klaren 3:0 gegen den SV Wurmlingen. Der SV Bubsheim konnte gegen Spitzenreiter SV Seedorf keine Überraschung liefern, unterlag mit 0:5.

SG Bösingen/Beffendorf – SV Wurmlingen 3:0 (1:0). Nach sechs Spielen ohne Sieg strotze die SG nicht gerade vor Selbstvertrauen, was man dem Team in der Anfangsphase anmerkte. Die Gäste dagegen begannen zunächst selbstbewusst, verpassten bis zur 25. Minute zweimal knapp den Führungstreffer. Danach konnten die Gastgeber zulegen und Benedikt Bantle (36.) traf zum 1:0. Im zweiten Durchgang erwischte die SG den besseren Start und Kevin Vurusic (49.) und erneut Benedikt Bantle sorgten mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten zum 3:0 für die Vorentscheidung. Die Gäste waren danach um Ergebniskosmetik bemüht, doch die Banholzer-Elf ließ nichts mehr anbrennen. Pech hatte SG-Routinier Matthias Rötzer (30.), der sich nach 30 Minuten bei einem Kopfballduell einen Nasenbeinbruch zuzog.

Tore: 1:0 (36.) Benedikt Bantle, 2:0 (49.) Kevin Vurusic, 3:0 (52.) Benedikt Bantle. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Giancarlo De Santis (Nehren).

SV Bubsheim – SV Seedorf 0:5 (0:2). Die Gäste erwiesen sich für den Aufsteiger eine Nummer zu groß und landeten einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Schon nach zwei Minuten traf Gästetorjäger Keller zum 0:1. Nach dem der SV Seedorf danach Aluminium getroffen hatte, markierte Johannes Wernz (30.) das 2:0. Auch im zweiten Durchgang war der Spitzenreiter präsent und erneut Keller (50.) erhöhte auf 3:0. Nach einem weiteren Aluminiumtreffer für den SVS, traf Bubsheim bei seiner besten Möglichkeit nur die Latte. In der Schlussphase bauten Florian Haag und der eingewechselte Tobias Heizmann die Führung des Tabellenführers auf 5:0.

Tore: 0:1 (2.) Tobias Keller, 0:2 (30.) Johannes Wernz, 0:3 (50.) Tobias Keller, 0:4 (75.) Florian Haag, 0:5 (86.) Tobias Heizmann. – Zuschauer: 140. – Schiedsrichter: Daniel Rühling (Ravensburg).

SV Seitingen-Oberflacht – SG Aichhalden/Rötenberg 3:0 (1:0). In einem über weite Strecken kampfbetonten Spiel erwischten die Gastgeber einen guten Start. Nach einer scharfen Hereingabe von Marcel Ilg sorgte Antonio Piccione für die frühe Führung. Die Gäste, die in der Offensive nur wenige Akzente setzen konnten, hatte nach 25 Minuten Glück, als der SVSO aus zwei Metern vergab. Auch nach der Pause war Kampf Trumpf, doch die Gastgeber waren gefährlicher. Nach einer Flanke von Ilg traf ein Gästeakteur ins eigene Tor, so dass der SVSO nach 72 Minuten 2:0 in Front lag. Die Gastgeber lauerten danach auf Konter und der eingewechselte Jonas Maier (84.) schnürte mit dem 3:0 den Sack endgültig zu.

Tore: 1:0 (11.) Antonio Piccione, 2:0 (72.) Eigentor, 3:0 (84.) Jonas Maier. – Zuschauer: 140. – Schiedsrichter: Andreas Rudoll (Onstmettingen).

SV Gosheim – SpVgg Bochingen 7:0 (2:0). Gosheim ging von Beginn an konzentriert zu Werke und führte durch einen Doppelpack von Andy Leibinger nach 10 Minuten mit 2:0. Die SpVgg, die eine schwache Vorstellung ablieferte, konnte bis zur Halbzeit einigermaßen dagegenhalten, brach aber danach völlig ein. So traf Daniel Nann (49.) zum 3:0, bevor Patrick Decker innerhalb von zwei Minuten auf 5:0 erhöhen konnte. Danach ging Gosheim mit seinen Möglichkeiten großzügig um. Doch in der Schlussphase machten Sebastian Nann und erneut Leibinger mit zwei weiteren Treffern das Debakel für die Huss-Elf perfekt.

Tore: 1:0 (6.), 2:0 (10.) beide Andreas Leibinger, 3:0 (49.) Daniel Nann, 4:0 (64.), 5:0 (65.) beide Patrick Decker, 6:0 (81.) Sebastian Nann, 7:0 (89.) Andreas Leibinger. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Adnan Dracic (Villingen). Gelb-Rot für Marco Rapp (85./Bochingen).

SpVgg Trossingen – SV Zimmern II 4:3 (1:2). Im 12. Anlauf hat es für Trossingen mit dem ersten Saisonsieg geklappt. Doch der hing in einer kampfbetonten Partie am seidenen Faden. Denn der Aufsteiger war zunächst die bessere Mannschaft und führte nach 55 Minuten schon mit 3:1. Doch das junge SVZ-Team verlor in der zusehends hitzigen Partie den Faden. Die Gastgeber dagegen waren vor allem bei Standardsituationen gefährlich und schafften innerhalb von sieben Minuten das 3:3. Nach dem Ausgleich erhöhte der Tabellenletzte den Druck weiter und David Renz (80.) traf zum 4:3. Danach kamen die Gäste noch einmal zurück und hatten durch Jannik Thieringer die Chance zum 4:4, doch die SpVgg verhinderte dies mit vereinten Kräften auf der Torlinie.

Tore: 0:1 (2.) Blerim Nuhiji, 0:2 (19.) Aleksander Hermann (Elfmeter), 1:2 (25.) Marco Mazzeo, 1:3 (55.) Blerim Nuhiji, 2:3 (58.) Davide Spadafora, 3:3 (65.) Eugen Walter, 4:3 (80.) David Renz. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Frieder Eberhardt (Oberillfingen).

SG Böhringen/Dietingen – FV 08 Rottweil 0:2 (0:0). In einer Begegnung, die über weite Strecken ausgeglichen verlief, war der FV08 in den entscheidenden Situationen abgezockter und nahm auch die Punkte mit nach Hause. Bereits nach 100 Sekunden verpasste Matthias Mayer frei vor Gästetorhüter Tobias Kohl den Führungstreffer. Nachdem auch SG-Torhüter Daniel Seemann mit einem super Reflex die Gästeführung verhindert hatte, ging es torlos in die Halbzeit. Danach hatte Rottweil den besseren Start, weil Sascha Mauch (53.) einen Strafstoß, den ein SG-Akteur übermotiviert verursacht hatte, zum 0:1 verwandeln konnte. Die Gastgeber waren danach um den Ausgleichstreffer bemüht, doch die Gäste ließen nichts mehr zu und erzielten in der Nachspielzeit erneut durch Mauch das 2:0.

Tore: 0:1 (53./Elfmeter), 0:2 (90.+2) beide Sascha Mauch. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen).