Rottweils Sascha Mauch traf gleich zweimal gegen Schwenningen. Foto: Neff

Bezirkspokal: SV Irslingen unterliegt im Elfmeterschießen. Alle vier Bezirksligisten stehen im Halbfinale.

Im Viertelfinale des Bezirkspokals mussten alle Heimteams das Pokalaus hinnehmen. Somit stehen alle vier Bezirksligisten, die sich aber äußerst schwer taten, um sich durchzusetzen, im Halbfinale. Dabei kommt es zu den Duellen VfL Mühlheim gegen den SV Villingendorf sowie SpVgg Trossingen gegen FV 08 Rottweil.

SV Irslingen – SV Villingendorf 3:4 (0:1, 1:1) n. Elfmeterschießen. – Tore: 0:1 (17.) Denis Kimmich, 1.1 (62.) Philipp Ettwein. – Zuschauer: 130. – Schiedsrichter: Patrick Born (Beffendorf). Villingendorf, das meist das Geschehen bestimmte, tat sich insgesamt schwer klare Torchancen zu kreieren. Nach dem Führungstreffer durch Torjäger Kimmich (17.) hatte Florian Ehniss kurz vor der Pause mit einem Pfostentreffer Pech. Danach agierten die Gastgeber mutiger und aus Zuspiel von Michael Ruml, markierte Philipp Etwein (62.) das 1:1. Auch danach standen die Gastgeber in der Defensive gut, und was auf das Tor kam meisterte SVI-Torhüter Johannes Digeser. Im Elfmeterschießen waren die Gäste nervenstärker und setzten sich dabei mit 3:2 durch. SVV-Florian Harter konnte dabei drei Elfmeter des SVI abwehren.

FSV Schwenningen – FV 08 Rottweil 1:4 (1:1). – Tore: 1:0 (23.) Yasin Ulus, 1:1 (40.) Johannes Wenzler, 1:2 (62.) Simon Kläger, 1:3 (72.) Sascha Mauch (Elfmeter), 1:4 (86.) Sascha Mauch. – Zuschauer: 110. – Schiedsrichter: Kadir Yagci (Seitingen/Oberflacht). Die Gastgeber hatten den besseren Start und erzielten durch Yasin Ulus den Führungstreffer. Erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs konnten die Gäste zulegen, Johannes Wenzler traf per Kopf zum 1:1. Nach dem die Mooskicker kurz nach der Pause den erneuten Führungstreffer verpasst hatten, agierte der Bezirksligist druckvoller. Die Folge waren zwei Treffer durch Simon Kläger und Sascha Mauch, so dass Rottweil nach 72 Minuten 3:1 führte. Die Gäste ließen sich danach das Heft nicht mehr aus der Hand nehmen und erneut Mauch markierte das 4:1.

SC Lindenhof – SpVgg Trossingen 1:3 (1:1). – Tore: 1:0 (12.). Patrick Grathwol, 1:1 (56.), 1:2 (65.) beide Marco Mazzeo, 1:3 (87.) Matthias Ott. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Dieter Lamparter (Rottweil). Der SC Lindenhof machte es den spielerisch überlegenen Gästen aus Trossingen schwer und nutzten seine erste Möglichkeit durch Patrick Grathwol zum Führungstreffer aus. In der Folgezeit gelang es der Eith-Elf, den Gegner vom Strafraum fernzuhalten. Nach der Pause drängten die Gäste weiter und nach einem Freistoß traf Marco Mazzeo (56.) per Kopf zum 1:1. Nach dem gleichen Strickmuster gelang Mazzeo neun Minuten später der Führungstreffer. In der Schlussphase setzte der SCL alles auf eine Karte, musste aber durch den eingewechselten Matthias Ott in der Schlussphase das 3:1 hinnehmen.

SV Winzeln – VfL Mühlheim 1:2 (0:0). – Tore: 1:0 (71.) Simon Gaus, 1:1 (75.) Stefan Rebholz, 1:2 (90.) Philipp Wolf . – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Gabriel Marzok (Lindenhof). Auf dem schwer bespielbaren  Platz war konstruktives Fußballspielen kaum möglich. Dies war für den spielerisch starken VfL ein Nachteil, der sich insgesamt schwer tat und erst in der 90. Minute durch einen sehenswerten Treffer von Philipp Wolf den Siegtreffer erzielen konnte. Vor der Pause hatte beide Teams einen Alutreffer zu verzeichnen. Der VfL vergab vor dem Führungstreffer von SV-Torjäger Simon Gaus (71.) einige gute Torchancen. Auch als Stefan Rebholz (75.) zum 1:1 getroffen hatte, taten sich Donautäler schwer, hatten sich den Sieg aber insgesamt verdient.