Megan Rapinoe feiert ihren Zaubertreffer. Foto: AFP/JEFF PACHOUD

Beim Spiel um Bronze bei den Olympischen Spielen ist US-Fußballerin Megan Rapinoe ein Traumtor gelungen. Der Superstar verwandelte in der Anfangsphase des Spiels eine Ecke direkt.

Tokio - Schlitzohr Megan Rapinoe hat bei den Olympischen Spielen mit einem Kunstschuss für Aufsehen gesorgt. Im Spiel um Bronze zwischen den USA und Australien trat der Superstar des US-Fußballs in der 8. Minute zu einem Eckball an.

Doch auf eine Flanke warteten ihre Mitspielerinnen vergebens – denn sie zirkelte den Ball direkt auf das Tor der überraschten Keeperin Teagan Micah. Die australische Torhüterin konnte den Einschlag nicht mehr verhindern. Das frühe 1:0 für die USA im Kampf um eine Medaille.

Am Ende gewann der Favorit mit 4:3 und sicherte sich die Bronzemedaille. Rapinoe (8. Minute, 21.) und Carli Lloyd (45. +1, 51.) trafen für die USA, Samantha Kerr (17.), Caitlin Foord (51.) und Emily Gielnik (90.) markierten die Treffer für Australien.

Zuvor scheiterte der Weltmeister und Topfavorit USA im Halbfinale mit 0:1 an Kanada. Die Kanadierinnen spielen am Freitag (4 Uhr MESZ) gegen Schweden um die Goldmedaille.