Auftakt verpatzt: Trotz vieler Chancen verlor die U14 der TSG Balingen gegen den TSV Sondelfingen mit 0:1. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: Derbe Klatsche für Nusplingen / Frommerns C-Junioren feiern Dreier

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL TSG Balingen – TV Pflugfelden 2:0 (2:0). Auftakt geglückt. Mit einem 2:0-Erfolg sind die Balinger A-Junioren in die neue Spielzeit in der neu formierten Verbandsstaffel gestartet. Die Jungs von TSG-Trainer Markus Bradke gingen nach 16 Minuten durch einen Treffer von Antonio Peric mit 1:0 in Front. Unmittelbar vor dem Halbzeit erhöhte Dominik Bendrin auf 2:0; und diesen Vorsprung ließen sich die Eyachstädter im zweiten Durchgang dann nicht mehr nehmen. A-JUNIOREN LANDESSTAFFEL SÜD TSG Ehingen – TSG Balingen II 2:3 (1:3). Ein in zweifacher Hinsicht gelungenes Debüt feierte die Balinger U17, denn die Jungs von TSG-Trainer Bernd Bauer absolvierten ihr erstes Spiel in der neuen Landesstaffel bei der TSG Ehingen erfolgreich. Serhat Gürsel brachte die Eyachstädter bereits nach elf Minuten in Führung. Ehingen glich zwar wenig später zum 1:1 aus; aber kurz vor der Halbzeit gelang Balingen durch einen Doppelschlag von Connor Hertrich (39.) und Nikolaos Tzialidis (40.) die 3:1-Halbzeitführung. Zwar kamen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit auf 2:3 (84.) heran; doch der Anschlusstreffer fiel zu spät. Am Ende durften die Eyachstädter ihren ersten Dreier bejubeln. TSV Nusplingen – FC Wangen 0:10 (0:0). Eine derbe Klatsche kassierte die Nusplinger U19 in ihrem Auftaktspiel in der neuen Liga. Mit dem FC Wangen empfingen die Bärataler einen renommierten Gegner, die Jungs von TSV-Trainer Enrico Küstermann in der ersten Hälfte noch Paroli boten. In Halbzeit zwei fielen dann aber die Gegentore wie reife Früchte. B-JUNIOREN OBERLIGA Karlsruher SC II – TSG Balingen 5:1 (2:0). Nichts zu holen gab es für die Balinger U17 im Gastspiel beim Tabellennachbarn. Der Nachwuchs des Zweitligisten ging schon nach acht Minuten mit 1:0 in Führung und erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Hoffnung keimte bei den Gästen auf, als Noah Neff nach 54 Minuten auf 1:2 verkürzte. Doch nur sieben Minuten später erhielt der KSC einen Elfmeter zugesprochen und stellte mit dem 3:1 (61.) den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase erhöhten die Hausherren noch auf 5:1. B-JUNIOREN LANDESSTAFFEL SÜD Holzschwanger SV – TSG Balingen 0:5 (0:2). Ein Auftakt nach Maß ist der Balinger Zweiten gelungen. Die Schützlinge von TSG-Trainer Pascal Kopf landeten in Holzschwangen einen klaren Auswärtserfolg. Dominik Hechler brachte die TSG bereits nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung; Noel Feher setzte mit dem 2:0 (22.) noch einen drauf. Als Shaka Pouhe per Freistoß in der zweiten Hälfte auf 3:0 (51.) erhöhte, war die Entscheidung schon früh gefallen. Mit einem Doppelschlag von Luis Stütz und David Schmidt kurz vor dem Abpfiff stellte Balingen das Endergebnis auf 5:0. FV Biberach – FV Rot-Weiß Ebingen 2:1 (0:1). Eine unglückliche Niederlage setzte es für die Ebinger B-Junioren in Biberach. Nick Schultz hatte die Rothosen zwar 1:0 (33.) in Führung gebracht; aber in Halbzeit zwei dreht der FV mit zwei Toren das Spiel. Obwohl Biberach noch eine Rote Karte sah, reichte es für Rot-Weiß nicht mehr zum Ausgleich. TSV Frommern – FC Wangen 0:4 (0:2). Mit einer Niederlage sind die Frommerner B-Junioren in die neu Spielzeit gestartet. Die Gäste aus Wangen erspielten sich bis zur Pause eine 2:0-Führung und legten nach dem Seitenwechsel noch zwei weitere Treffer nach. C-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL FV Olympia Laupheim – TSG Balingen 2:2 (1:0). Mit einem Punktgewinn hat die Balinger U15 ihr Verbandsstaffel-Debüt gemeistert. Dabei machten die Jungs von TSG-Trainer Alexander Scherer sogar einen 0:2-Rückstand wett. Denn Laupheim ging nach knapp einer halben Stunde mit 1:0 in Führung; und als den Gastgebern zu Beginn der zweiten Hälfte das 2:0 gelang, schien die Partie gelaufen. Aber weit gefehlt: Balingen kämpfte bis zum Schluss und wurde belohnt: Muhamet Sulejmani verkürzte kurz vor Ende auf 1:2, und in der Nachspielzeit gelang Daniel Knobloch noch der umjubelte 2:2-Ausgleich. B-JUNIOREN LANDESSTAFFEL III TSG Balingen II – TSV Sondelfingen 0:1 (0:1). In die Hose ging das Debüt für die Balinger U14. Die Gäste aus Sondelfingen gingen bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung und stellten sich danach hinten rein. So kamen die Schützlinge von TSG-Trainer Maurizio Mammato zwar zu reichlich Ballbesitz und einer Vielzahl an Chancen, schafften es aber nicht, das Runde im Eckigen zu versenken. Und so war am Ende die Enttäuschung bei den Eyachstädtern groß. TSV Frommern – TSG Young Boys Reutlingen 2:0 (2:0). Revanche geglückt: In der Vorsaison waren die Frommerner C-Junioren gegen die Young Boys aus Reutlingen nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus gekommen. Doch diesmal fuhren die Jungs von Coach Sabahudin Seferovic die volle Ernte ein. Der TSV stellte bereits im ersten Durchgang mit einer 2:0-Führung die Weichen auf Sieg.