Der Villinger U21-Spieler Yannick Spät (links) im Zweikampf mit dem Singener Robin Schonhardt. Foto: Roland Sigwart

Die Nullachter gewinnen ihr letztes Verbandsliga-Heimspiel in dieser Saison. Landesligist FC Königsfeld verliert in Denkingen mit 1:4 – der Klassenerhalt ist dennoch geschafft.

Zwei wichtige Spiele fanden am Freitagabend in der Verbandsliga und in der Landesliga statt.

Verbandsliga

FC 08 Villingen U21 – FC Singen 3:2 (1:1). Die Villinger haben sich nach einem spannenden Duell in ihrem letzten Saison-Heimspiel knapp und verdient gegen den FC Singen 04 durchgesetzt. 08-Coach Daniel Miletic freute sich: „Leistung, Moral und Einstellung stimmten bei uns.“

In der 16. Minute sorgte 08-Torjäger Dominik Emminger mit seinem 20. Saisontor für die 1:0-Führung. Nach gut einer halben Stunde freute sich der FC Singen über seinen 1:1-Ausgleich (31.) durch Kian Fetic.

Die Gäste kamen immer besser ins Spiel und erwischten nach dem Seitenwechsel den idealen Start: Der Ex-Nullachter Antonio Ruberto verwandelte in der 51. Minute einen Foulelfmeter zum 1:2. Emminger traf zum 2:2-Ausgleich (57.) für den FC 08. Das Villinger Siegtor war Kevin Hezel mit dem 3:2 in der 84. Minute vorbehalten.

Die Statistik

FC 08 U21: Amiti – Bächle, Seemann, Zimmermann (80. Braun), Cristilli, Emminger, Ukaj, Hezel (87. Mendes), Laatsch, Y. Spät (74. Blankenburg), Miletic (57. J. Spät) Tore: 1:0 Emminger (15.), 1:1 Fetic (31.), 1:2 Ruberto (51./Foulelfmeter), 2:2 Emminger (57.), 3:2 Hezel (84.)Schiedsrichter: Christian Eiletz (Karsau).Zuschauer: 150.

Landesliga

SV Denkingen – FC Königsfeld 4:1 (2:1). Die Gäste gingen in der 9. Minute durch Sven Schwarzwälder mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber glichen nach einem schnellen Angriff nur vier Minuten später durch Jonathan Scheike aus. In der 26. Minute erzielte Tino Wagner das 2:1 für Denkingen. Der SV war das bessere Team. Nach einer Stunde fiel dann die Vorentscheidung für den Gastgeber. Auf Vorarbeit von Steffen Allgaier war wiederum Jonathan Scheike mit dem 3:1 zur Stelle. In der 68. Minute machte Lukas Kaltenstadler mit dem 4:1 alles für den verdienten Denkinger Sieg klar. „Der Sieg war verdient“, so auch FCK-Trainer Patrick Fossé in seinem Fazit nach dem Schlusspfiff.

Die Königsfelder sind dennoch in Sachen Klassenerhalt durch und gerettet.

FC Königsfeld: Melinat – Bernhart (49. St.Schwarzwälder), Goedhuis (49. Storz), Moosmann, Fehrenbach, Raab, Weißer, Holzapfel, Sv. Schwarzwälder, Lehmann, Hamurcu (64. Fossé).Tore: 0:1 Sven Schwarzwälder (9.), 1:1 Scheike (13.), 2:1 Wagner (26.), 3:1 Scheike (58.), 4:1 L. Kaltenstadler (68.):Schiedsrichter: Johannes Hecker (Owingen).Zuschauer 160.