Die Spvgg Oberschwandorf (rechts) setzte sich Gastspiel in Rotfelden mit 2:1 durch. Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga B Staffel 1: Egenhausen fegt die SF Emmingen vom Platz

Während der 1. FC Egenhausen in der Staffel 1 der Kreisliga B zu einem deutlichen 8:1-Sieg in Emmingen kam, hatte Spitzenreiter TSV Altensteig bei der SG Rohrdorf/Iselshausen mehr Mühe als erwartet.

Den Altensteigern reichte am Ende ein einziger Treffer, um in Rohrdorf drei Punkte mitzunehmen und Platz eins zu verteidigen. Keinen Sieger sahen die Zuschauer in Walddorf, wo sich die Platzherren und der SV Schönbronn 1:1 trennten. SSV Walddorf – SV Schönbronn 1:1 (1:0). Tore: 1:0 (31.) Mika Weber; 1:1 (61./Eigentor) André Lang. Die erste Hälfte war von viel Mittelfeldgeplänkel und wenig Torchancen auf beiden Seiten geprägt. Den einzigen Treffer erzielte der Walddorfer Mika Weber mit einem Schuss aus 18 Metern. Nachdem der SSV nach einer Ampelkarte (57.) in Unterzahl spielte, war der SV Schönbronn am Drücker und kam dank eines Eigentors zum 1:1-Ausgleichstreffer. Auch wenn die Hausherren ordentlich dagegenhielten, behielt Schönbronn auch im Anschluss die Oberhand, verschoss aber in der 74. Minute einen Strafstoß. SG Rohrdorf/Iselshausen – TSV Altensteig 0:1 (0:0). Tor: 0:1 (65.) Dominik Crncec. Von den Spielanteilen her war es ein relativ ausgeglichenes Spiel, doch die besseren Chancen hatte der TSV Altensteig, der aber immer wieder am glänzenden Torhüter Christopher Wagner scheiterte. Einzig und allein Dominik Crncec brachte das Leder mit einem Flachschuss aus 18 Metern im SG-Kasten unter. Zuvor leisteten sich die Hausherren einen folgenschweren Abspielfehler im Mittelfeld. SF Emmingen – 1. FC Egenhausen 1:8 (0:3). Tore: 0:1 (22.) Jakob Lanket; 0:2 (35.) Arne Bodamer; 0:3 (38.) Jakob Lanket; 0:4 (52.) Arne Bodamer; 1:4 (58.) Heiko Lorch; 1:5 (64.) Arne Bodamer; 1:7 (77.) Matthias Rath; 1:8 (90.) Raphael Roth. Angeführt vom überragenden dreifachen Torschützen und Spielertrainer Arne Bodamer kam der 1. FC Egenhausen zu einem deutlichen und ungefährdeten 8:1-Auswärtssieg in Emmingen. SG Ebhausen/Rotfelden – Spvgg Oberschwandorf 1:2 (0:1). Tore: 0:1 (3.) Magnus Dürr; 0:2 (46.) Andreas Ignacz; 1:2 (90.) Daniel Mast. Ein gegnerischer Fehler führte zum frühen 1:0 für die Spvgg Oberschwandorf, die im weiteren Spielerverlauf über weite Strecken die schlechtere Mannschaft war, aber dennoch in der 46. Minute durch einen Treffer von Andreas Ignacz auf 2:0 erhöhte. Die SG Ebhausen/Rotfelden münzte ihre spielerische Überlegenheit nicht in Treffer um, zahlreiche gute Torchancen wurden leichtfertig liegengelassen. Mehr als der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang nicht mehr. SG Spielberg/Berneck – VfR Beihingen 5:0 (1:0). Tore: 1:0 (22.) Rico Hoffmann; 2:0 (60.) Marius Kubatzki; 3:0 (63.) Rico Hoffmann; 4:0 (80.) Daniel Axnix; 5:0 (89.) Daniel Axnix. Der Heimsieg der SG Spielberg/Berneck hätte bei besserer Chancenverwertung auch höher ausfallen können. Die Rasensportler kamen zu gerade einmal zwei kleineren Torchancen.