Parat für Cordon Bleu und weitere Genüsse: Küchenmeister August Guter (rechts) mit Maik Schlageter (hinten links) und den Miniköchen. Foto: privat Foto: Schwarzwälder Bote

Kulinarisches: Kinder-Kochclub Miniköche absolviert Lernstation

Schwarzwald-Baar-Kreis. Der regionale Kinder-Kochclub Miniköche Schwarzwald-Baar hat seine Lernstation jetzt im Gasthaus Bad in Furtwangen bei Familie Schlageter absolviert. Miniköche-Teamleiter August Guter hatte dafür die Rezepte zusammengestellt und zu Papier gebracht: Es gab Cordon bleu – ganz traditionell gefüllt mit Schinken und Käse und dann in Butter goldgelb ausgebraten – sowie als Beilage feines Sahnepüree und Bratensoße.

 

Zum Menübeginn wurde aber erst einmal eine badische Festtagssuppe gezaubert, bestehend aus Grießklößchen und dünnen Kräuterflädle. Diese wurden serviert in einer kräftigen Fleischbrühe, die von den Miniköchen hergestellt wurde. Hier galt es gut aufzupassen, um die richtigen Arbeitsschritte nachzumachen, die den jungen Küchentalenten von Küchenmeister August Guter gezeigt wurden. Dazu wird auch das passende Vokabular gelehrt: In der Küche werden französische Fachbegriffe verwendet, wie blanchieren.

Zu einem Menü gehört auch ein festlich gedeckter Tisch. Die Tipps verriet Gertrud Schlageter. Es wurde eine frühlingshafte Tischdekoration gezaubert aus bunten Blumen und Servietten.