Egal ob allein, zu zweit oder mit Freunden - jetzt ist wieder Zeit für kuschelige DVD-Abende. Doch was tischt man den Leuten auf?
Oberndorf - Herbst und Winter sind öde und dunkle Jahreszeiten? Von wegen! Denn jetzt ist wieder die Zeit der langen, kuscheligen DVD-Abende, an denen ihr mit Freunden auf dem Sofa rumlümmeln könnt. Das allein überzeugt euch nicht? Stimmt: Ein richtiger DVD-Abend wird erst durch das entsprechende Essen gut - respektive "Filmfood", wie der Gourmet das nennt.
Dabei reden wir nicht von primitiven Klassikern wie Kartoffelchips, Popcorn und Erdnüssen. Die stehen zwar nach wie vor auf dem Speiseplan vieler Film-Abende, doch mittlerweile haben sich auch Szene-Köche den kulinarischen Genüssen neben dem Fernsehen angenommen. Dabei sollte nicht vergessen werden, dass nach wie vor der Film im Vordergrund steht und das Essen nicht allzu kompliziert zu handlen sein darf. So sollte "Filmfood" nicht allzu fettig, sowohl warm als auch kalt essbar sein und, vor allem, weder Finger noch Couch verschmutzen.
Die besten Rezepte für leckeres, unkompliziertes "Filmfood" haben wir in unserer Bildergalerie zusammengetragen.