Über einen neuen Rekord an verkauften Speisen und ein gelungenes Kirbefest haben sich die Kameraden der Feuerwehrabteilung Stetten gefreut. Auch die Gäste waren bestens gelaunt.
Über einen richtig guten Besuch und gute Stimmung gleichermaßen hat sich die Feuerwehrabteilung Stetten bei ihrem diesjährigen Kirbefest gefreut.
Bereits am ersten Abend waren im Feuerwehrgerätehaus, im Zeltanbau und im zusätzlichen Zelt so ziemlich alle Sitzgelegenheiten belegt. Am Nachmittag haben Hans Behnert und Pele Schneider mit dem traditionellen Fassanstich offiziell das Fest eröffnet
Beim Bedienen hilft Stettens Abteilungskommandant eifrig mit
Danach strömten immer mehr Gäste zum Fest – vor allem, um vom großzügigen Essens- und Getränkeangebot Gebrauch zu machen. Bestellt wurden nur zu gerne deftige Schlachtplatten oder Schweinshax´n mit Kraut und Brot oder nur mit Brot.
Dazu gesellten sich geräucherte Bratwürste mit Kraut oder Kartoffelsalat, aber auch Currywürste oder Heiße Rote fanden sich auf der Speisekarte sowie vegetarische Maultaschen mit Kartoffelsalat.
Außerdem genehmigten sich die Besucher unter anderem Bier, Wein oder nicht alkoholische Getränke; auch diverse Liköre oder Brände fanden viele Liebhaber.
Die Bedienungen hatten alle Hände voll zu tun, und Stettens Abteilungskommandant Thomas Klingel half ebenfalls eifrig mit. Ihm zufolge wurden so viele Essen verkauft, wie nie zuvor in der Geschichte der Stettener Feuerwehrkirbe.
Unter den Besuchern befanden sich unter anderem der Kreisverbandsvorsitzende Stefan Jetter sowie Vertreter der anderen Haigerlocher Feuerwehrabteilungen.
Jugendwehr stellt ihr Können bei einer Schauübung unter Beweis
Die Gäste ließen sich aber nicht nur zum Essen, sondern auch zum gemütlichen Plausch nieder und machten auch beim Glücksrad wieder zahlreich mit. Auf die Gewinner warteten unter anderem Preise wie Tankgutscheine, Holzgutscheine, Rauchmelder, Gutscheine für Autowäschen, T-Shirts, Meterstäbe, Taschen oder Bücher.
Ab dem späteren Abend herrschte Barbetrieb mit Aperol, Cuba libre und „Löschwasser“, also Eistee mit Wodka. Die Musik – an beiden Tagen – erklang aus der „Konserve“. Vor allem am Abend fielen die bunten Lichterketten im angebauten Zelt besonders auf.
Tags darauf machte das Frühschoppen den Anfang, danach wartete die reichhaltige Speisekarte auf die Gäste – zusätzlich zu den Gerichten, die Vortags angeboten wurden, wurden Schnitzel mit Spätzle und Salat kredenzt.
Nachmittag freuten sich die Besucher über Kaffee und Kuchen und bestaunten eine Schauübung der Jugendfeuerwehr. Auch am Sonntag drehte sich wieder das Glücksrad, zudem durfte an beiden Tagen am Schinkenschätzen teilgenommen werden.