Wenn in Dautmergen Schlachtfest ist, dann ist gefühlt der ganze Ort auf den Beinen.
Im Herbst lädt die Freiwillige Feuerwehr Dautmergen traditionell zum Schlachtfest ins Bürgerhaus ein. Am Frühschoppen nahmen unter anderem befreundete Feuerwehren aus Täbingen, Dotternhausen, Schömberg, Schörzingen und Zimmern unter der Burg teil.
Gegen Mittag füllte sich das Bürgerhaus samt Empore. Die Feuerwehrküche überzeugte mit der klassischen Schlachtplatte aus Kesselfleisch, Blut- und Leberwurst, Kraut und Brot aus dem Dautmerger Backhaus. Alternativ wurde ein Schweinebraten mit Spätzle und Salatteller der heimischen Landmetzgerei Karle serviert.
„Die Hosenträger“ spielten
Für die musikalische Unterhaltung sorgten „Die Hosenträger“. Bei ausgelassener Stimmung bis in die Abendstunden wurde das Tanzbein geschwungen.
Zum Nachmittagskaffee wurde eine Auswahl selbst gebackener Kuchen und Torten angeboten. Bei der Tombola zu Gunsten der Jugendkasse gab es Preise zu gewinnen.