Der Kehler Stephan Hemmler läuft dem Nullachter Kevin Hezel (rechts) davon – selten am Sonntag. Foto: Sigwart

Zweiter Sieg in Folge: Bei der U21 des FC 08 Villingen läuft es in der Verbandsliga derzeit sehr gut. Trainer Daniel Miletic freute sich sehr über den 3:1-Erfolg seiner Elf gegen den Kehler FV.

Für Miletic war es im Vorfeld wichtig, dass seine Elf die Zweikämpfe annimmt, über Ballbesitz viel Druck ausgeübt. Dies gelang eindrucksvoll gegen Kehl. Die Nullachter spielten sich sogar einige weitere Chancen heraus, hätten durchaus vier oder fünf Treffer erzielen können.

Guter Saisonstart

Mit elf Punkten und 13:10 Toren klappte der Auftakt prima. Auch im Jahr 2021 waren die Villinger sehr gut aus den Startlöchern gekommen. Kurios: Nach sechs Spieltagen hatten sie wie jetzt elf Punkte auf dem Konto, verloren nur ein Spiel und erzielten ebenfalls 13 Treffer.

Schon 23 Akteure im Einsatz

Aktuell setzte Daniel Miletic bereits 23 Akteure ein (zwei Torhüter). "Wir haben einen sehr großen Kader, können somit Ausfälle kompensieren." Die Torschützen beim 3:1 gegen Kehl waren Noah Haller, Gabriel Cristilli und Vitus Vochatzer. Pikanterweise gehören alle drei Spieler zu den sechs U21-Akteuren, die bisher alle sechs Begegnungen absolviert haben. Dabei hat allerdings keiner des Trios die vollen 540 Minuten absolviert. Haller bekam nach seinem Treffer zum 3:1 kurze Zeit später bei seiner Auswechslung Sonderapplaus. Bisher stand er 502 Minuten auf dem Feld, Cristilli (489) sowie Kevin Hezel (469) folgen ihm. Vochatzer bringt es auf 373 Minuten, erweist sich hierbei als sehr flexibler Spieler, der mehrere Positionen bekleiden kann. Leer ausgegangen sind gegen Kehl Kapitän Fabio Chiurazzi (bisher vier Tore) und Dominik Emminger, der jedoch am Vortag bei seiner Oberliga-Premiere getroffen hatte.