08-Spieler Yannik Spät (Nummer 18) ist enttäuscht – die Kuppenheimer bejubeln gerade ihren dritten Treffer. Foto: Roland Sigwart

Es war eine bittere Niederlage für das junge Villinger Team. Die Gastgeber wurden von einem Strafstoß und einer Roten Karte ausgebremst.

Verbandsliga: FC 08 Villingen U21 – SV 08 Kuppenheim 2:4 (1:2). Dabei fand der FC 08 gut ins Spiel hinein. In der 20. Minute verwandelte Samet Yilmaz einen Handelfmeter zum 1:0 für die Gastgeber. Nur sechs Minuten später kippte aber die Partie. Luis Seemann foulte auf der Sechzehnerlinie einen Kuppenheimer – es ertönte der Elfmeterpfiff plus eine Rote Karte, obwohl Mitspieler Peter Bächle hinter Seemann eine klassische Notbremse aufgehoben hatte. Emanuele Giardini verwandelte vom Punkt aus zum 1:1 in der 26. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Gäste-Akteur Steven Herbote einen Fehler von Bächle zum 2:1 für den SVK.

Die zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel waren nur zwei Minuten gespielt, als Nurdogan Gür auf 3:1 für die Gäste erhöhte. In Unterzahl stimmten beim FC 08 in der Folgezeit Einsatz und Laufbereitschaft. Die Nullachter hatten insbesondere in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung geboten. Doch zu einer Aufholjagd reichte es mit zehn Mann nicht mehr. In der Schlussphase konterte Gür zunächst zum 1:4 (87.), ehe die U21 nach einem Freistoß und einem Eigentor von Jonas Schlegel noch auf 2:4 verkürzte.

Statistik und Trainerstimme

FC 08 Villingen U21: Ehmann – J. Spät (55. Cristilli), Haller, Bächle, Seemann, Hezel, Zimmermann (55. F. Chiurazzi), Yilmaz (66. Kaya), Emminger, Y. Spät (66. Cunion), Vochatzer.

Tore: 1:0 Yilmaz (HE/20.), 1:1 GIardini (FE/29.), 1:2 Herbote (45.), 1:3 Gür (47.), 1:4 Gür (87.), 2:4 Eigentor (90.).

Schiedsrichter: Dario Litterst (Rielasingen-Worblingen).

Zuschauer: 160.

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Seemann (FC 08/26.).

Daniel Miletic, FC 08: "Es war eine unglückliche Niederlage für uns gegen eine offensivstarke Mannschaft. In Unterzahl haben wir trotzdem eine starke Leistung gezeigt. Unser Auftreten hat mir gefallen. Bei unserer Roten Karte kann der Schiedsrichter Elfmeter geben, aber es war defeinitiv keine Notbremse. Leider haben wir uns für eine gute Leistung nicht belohnt. Heute lief einmal alles gegen uns."