Gabriel Cristilli (links) erzielte den 1:1-Ausgleich des FC 08. Foto: Eibner/Schips

Unnötiges 1:1 der Villinger U21 beim Tabellenletzten! Eine schlechte Chancenverwertung verhinderte in Elchesheim den vierten Saisonsieg.

FV Rot-Weiß Elchesheim – FC 08 Villingen U21 1:1 (1:0). Es war ärgerlich, dass die Gäste beim Schlusslicht nicht als Sieger vom Platz gehen konnten. Die U21 war bei einem schwachen und bisher sieglosen Aufsteiger fußballerisch klar besser, nahm die Aufgabe jedoch nicht mit der notwendigen Konzentration an.

Die erste Hälfte

Ärgerlich war zudem, dass der Schiedsrichter den Gästen in der ersten Hälfte ein wohl korrektes Tor nicht anerkannt hatte. Luis Seemann wiederum hatte mit einem Pfostenschuss Pech. Zu allem Überfluss fiel aus dem Nichts der Elchesheimer 1:0-Führungstreffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach einem langen Ball in die Spitze hatte Rico Olajos (früher Jugend SC Freiburg) eiskalt verwertet.

Die zweite Hälfte

Diesem Rückstand lief die U21 des FC 08 Villingen bis Mitte der zweiten Halbzeit hinterher. Gerade aus Standardsituationen hätten einige Treffer für die Villinger fallen können. Vitus Vochatzer scheiterte alleine mit vier gefährlichen Freistößen. Zwei davon gingen knapp am Tor vorbei, zwei weitere parierte RW-Torhüter Jannis Bukovic glänzend. Letztlich reichte es wenigstens noch zum 1:1-Ausgleich, um eine Blamage zu verhindern. Der eingewechselte Gabriel Cristilli versenkte ein Zuspiel von Fabio Chiurazzi mit einem Schuss aus der Drehung heraus aus zehn Metern (70.). Trotz aller Bemühungen wollte in den letzten 20 Minuten der 2:1-Siegtreffer nicht mehr gelingen.

Die Trainerstimme

Daniel Miletic, FC 08 Villingen: "Der Platz war schwer bespielbar. Leider waren wir zu überheblich. So kann man beim Tabellenletzten nicht auftreten. Da haben wir leichtfertig einen Sieg verspielt. Positiv ist jedoch, dass wir seit vier Spielen ungeschlagen sind."

Die Statistik

FC 08 Villingen U21: Amiti – Hezel (54. Haller), Seemann, Zeiser, Zimmermann, F. Chiurazzi, Karaki, Y. Spät (61. D. Miletic), Cunion (70. Laatsch), Bächle (46. Cristilli), Vochatzer. Tore: 1:0 Olajos (45.+2), 1:1 Cristilli (70.). Schiedsrichter: Marco Redmann (Salem). Zuschauer: 80.