Auch 08-Trainer Marcel Yahyaijan schaut genau hin, was die Oberliga-Kontrahenten der Villinger machen. Foto: Michael Kienzler

Während sich der FC 08 Villingen mit dem 2:0-Heimsieg gegen Linx auf den sechsten Rang verbesserte, kommen die Titelfavoriten aus Freiberg und Stuttgart immer besser in Schwung. Doch nur 100 Fans wollen zuletzt den Spitzenreiter aus Freiberg sehen. Wir hörten uns bei den Oberliga-Kontrahenten der Nullachter um.

n  Spitzenreiter zieht nicht Der SGV Freiberg präsentiert sich inzwischen als echtes Topteam. Vier Spiele hintereinander hat die Elf von Trainer Evangelos Sbonias jetzt gewonnen, dabei 17 Treffer erzielt. Allerdings machte der Freiburger FC dem Spitzenreiter am Samstag mehr Mühe als erwartet. Die Freiberger gingen bereits nach drei Minuten durch Jonathan Zinram 1:0 in Führung, doch mit dem Pausenpfiff glich Alexander Martinelli aus. Erst in der 85. Minute gelang Marcel Sökler vor nur 100 Zuschauern der 2:1-Siegtreffer.

n  MaßeinstandVor 2250 Besuchern gewannen die Stuttgarter Kickers mit 3:0 gegen den 1. FC Bruchsal. Dabei gab es einen Maßeinstand für das 19-jährige Eigengewächs Lirim Hoxha bei seinem ersten Oberliga-Einsatz. Er markierte gleich einen Doppelpack.

n  Viererpack Beim 4:1-Heimsieg des FC Nöttingen gegen den 1. Göppinger SV schaffte FCN-Akteur Nikolas Dobros wohl einen kleinen Rekord. Er erzielte bis zur Pause gleich vier Treffer, davon einmal vom Punkt aus.

n  PremiereDer SSV Reutlingen feierte mit einem 1:0-Erfolg über den 1. CfR Pforzheim vor 800 Zuschauern seinen ersten Heimsieg der Saison. Onesi Kuengienda köpfte in der 32. Minute den "goldenen Treffer" der Elf von Trainer Maik Schütt ein.

n  Überraschung Der FC Astoria Walldorf II, vor Saisonbeginn als Abstiegskandidat gehandelt, klettert in der Tabelle immer weiter nach oben. Aus den letzten sechs Spielen hat die U23 des Regionalligisten 15 Punkte geholt. Am vergangenen Wochenende landete das Team von Trainer Andreas Kocher (47) einen 3:0-Heimerfolg über Schlusslicht TSV Ilshofen.