Die Burg Hohenzollern bietet im März und April eine kleine und exklusive Serie an kulinarischen Freitagabenden im Burg-Restaurant an. Was Interessierte dazu wissen müssen und wie sie sich anmelden können.
Die Burg Hohenzollern bei Bisingen bietet im März und April eine kleine Serie an kulinarischen Freitagabenden im Burg-Restaurant für jeweils 70 Personen an.
Beginn ist am 14. März 2025 unter dem Motto „Lecker lachen“. Dabei wird ein Vier-Gänge-Menü kombiniert mit Comedy und Musik.
Die „freche Heike“ und der „charmante Jaques“ werden zwischen den Gängen mit Berliner Schnauze und französischem Esprit die Gäste unterhalten, wie es von den Veranstaltern heißt.
Ernst Unterwurzacher seit 13 Jahren Chef-Koch auf der Burg
Am 21. März geht es um den Heimatgeschmack von Ernst Unterwurzacher. Der gebürtige Österreicher ist seit 13 Jahren Chef-Koch im Burg-Restaurant. An diesem Abend wird er den Gästen ein Drei-Gänge-Menü aus seiner Heimat kredenzen.
Am 28. März stehen die Tafelfreuden Friedrichs des Großen im Mittelpunkt. Zwischen den vier Gängen bekommen die Gäste Geschichten aus dem Leben des berühmten Preußenkönigs erzählt.
Kulinarik und erbauliche Geschichten
Am 4. April dreht sich alles um den herrschaftlichen Hochgenuss der royalen Damen des Hauses, von Königin Luise bis Kaiserin Friedrich.
Dabei ist jeder der vier Gänge einer bestimmten Monarchin gewidmet, zu der es jeweils auch eine erbauliche oder rührende Geschichte gibt.
Den Abschluss der Serie bildet am 11. April ein Champagner-Tasting mit Drei-Gänge-Menü.
Innerhalb einer Burgführung werden die Gäste an vier Stationen das Getränk verkosten und sich anschließend im Burg-Restaurant kulinarisch verwöhnen lassen.
Wie man sich anmelden kann
Zeitlich bewegt sich jeder Abend zwischen 17.30 Uhr und 20.30 Uhr, der Champagner-Abend von 17 Uhr bis 21 Uhr. Musikalisch umrahmt werden die Abende von Michael Sisto (Gitarre, Gesang), der Champagner-Abend von Wolfgang Fischer (Piano).
Weitere Infos gibt es auf www.burg-hohenzollern.com; Anmeldung: veranstaltungen@ burg-hohenzollern.com