Die Testspiele haben für die Wild Wings begonnen. Foto: Morat

Eishockey: Schwenninger besiegen im ersten Test Bietigheim Steelers mit 3:2 nach Verlängerung.

Die neuformierten Schwenninger Wild Wings haben ihr erstes Testspiel in Bietigheim vor 2715 Zuschauern (darunter rund 1000 Gästefans) mit 3:2 nach Verlängerung gewonnen.

Nach nur einer Trainingswoche waren die ersten guten Ansätze bei der Mannschaft von Coach Paul Thompson klar erkennbar. Sehr auffällig war der starke Zug zum gegnerischen Tor. Diverse Abstimmungsprobleme sind zu diesem Zeitpunkt völlig normal. Aber der erste Gesamteindruck ist positiv.

Bei den Schwenningern fehlte der leicht angeschlagene Verteidiger Domenik Bohac – als überzähliger Spieler musste der junge Angreifer Max Hadraschek zuschauen. Im Tor stand in den ersten 30 Minuten Dustin Strahlmeier – dann konnte sich Schwenningens Neuzugang Ilya Sharipov an seiner alten Wirkungsstätte beweisen.

Der DEL-Ligist schlug sofort ein hohes Tempo an. In Überzahl schoss Andreas Thuresson (13.) das erste Schwenninger Tor in der neuen Saison. Die Steelers glichen schnell durch Max Lukes (15.) zum 1:1 aus. Einen genialen Treffer in den Winkel des Bietigheimer Gehäuses erzielte Jamie MacQueen (20.) zum 2:1 für die Wild Wings.

Nach einem torlosen zweiten Abschnitt glich Lukes (50.) zum 2:2 aus. In der Verlängerung legte der starke Andreas Thuresson nach nur einer Minute ein tolles Solo hin und verwandelte zum 3:2-Endstand. Am kommenden Wochenende sind die Wild Wings beim Bodensee-Cup in Kreuzlingen am Start.