Felicitas Nadwornicek beschäftigt sich seit mehr als zehn Jahren mit einer möglichst nachhaltigen Lebensweise samt umweltbewusster Ernährung. Foto: Felicitas Nadwornicek

Das Sammeln von Wildpflanzen, das Vermeiden von Lebensmittelverschwendung und eine gesunde Ernährung gehören zu den Herzensthemen von Felicitas Nadwornicek. Wir haben mit der 34-Jährigen über ihre ganz persönliche Vorratshaltung gesprochen.

Felicitas Nadwornicek beschäftigt sich seit mehr als zehn Jahren mit einer möglichst nachhaltigen Lebensweise samt umweltbewusster Ernährung. So kocht sie nicht nur privat mit Fokus auf regionalen, saisonalen und veganen Gerichten, sondern arbeitet als freie Köchin und veröffentlicht Kochbücher und eBooks sowie unter ihrem Account @felicitas_kocht auf Instagram Rezepte, die zum Nachmachen anregen. Das Sammeln von Wildpflanzen, das Vermeiden von Lebensmittelverschwendung und eine gesunde Ernährung gehören zu ihren Herzensthemen. Aktuell befindet sich Felicitas in Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin und hat dieses Jahr ihr erstes Kochbuch "Grünes Kraut & Rote Bete. Von der Liebe zum Kochen und der Kunst des Haltbarmachens" veröffentlicht.