Die Marktmeister Selin Kalayci und Salvatore Balistreri hießen Maximilian Lepsch aus Bösingen als neuen Marktbeschicker willkommen. Foto: Stadt Hechingen/Jauch

Wo es anderswo an Händlern fehlt, meldet die Stadt Hechingen: Die Metzgerei Lepsch aus Bösingen ist künftig auf dem Wochenmarkt zu finden.

Marktbeschicker sind heutzutage eine seltene Spezies, sie zu finden ist nicht einfach. Deshalb war für die städtischen Marktmeister Salvatore Balistreri und Selin Kalayci am Mittwoch ein guter Tag.

 

Die Metzgerei Lepsch aus Bösingen bietet seitdem nach Angaben der Stadt Hechingen ein umfassendes Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion.

Junior Maximilian Lepsch, der ab dem kommenden Jahr das Geschäft mit seinem Vater Jürgen führen wird, tritt als Hechinger Markthändler wiederum in die Fußstapfen seines Onkels: Viele Jahre lang hatte Metzger Jauch einen Stand auf dem Wochenmarkt.

Auf acht Wochenmärkten unterwegs

Spezialität ist unter anderem der Schwarzwälder Schinkenspeck. Den dürfen die Lepschs so nennen, weil Bösingen im Kreis Rottweil und am Schwarzwaldrand liegt.

Vermarktet werden die Waren ausschließlich auf Wochenmärkten. Mit drei Verkaufsfahrzeugen werden acht Wochenmärkte in der Region zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb bedient.